Делюсь рецептом
Сыр «Филадельфия» домашний
Сыр «Филадельфия» домашний можно приготовить из продуктов, которые практически есть в каждом доме.
Очень быстро приготовить, попробуйте!
Итак, надо:
1 литр цельного молока, я беру с жирностью 3,8-4,2% — поставить на огонь и довести до кипения.Как только закипает, то выключаем огонь и вливаем в него 0,5 л простого кефира (сразу выключаем !).На кончике ножа — соль или приправа — кто как любит. Размешиваем для лучшего сворачивания и откидываем на марлю.Даю стечь 2-3 минуты. А в это время взбиваю 1 яйцо с лимонной кислотой, на кончике ножа. Соединяю взбитое яйцо с получившимся сыром, слегка взбиваю или в миксере или просто венчиком.
Сыр «Филадельфия» домашний — готов!
Приятного аппетита!
Перекладываем в баночку и в холодильник.Так как без консервантов, то хранить не дольше 3 дней, хотя у меня дольше 2-х не задерживается, а то и на следующий день уже делаю снова.
Приятной дегустации.
Непременно приготовлю.
Есть вопрос, а яйцо добавляем в остывшую массу? или надо, чтобы была теплая?
Рецепт майонеза напишу обязательно.
2 лира молока
о,5л кефира(не жидкого)
и 4 яйца
соли 2,5 столовых ложки(я люблю сыр средней солености).
пробуйте у вас обязательно получится!!!
а может и автор поста даст еще какой нибудь совет-секретик)))