Роллы по-русски от моего брата Георгия
Здравствуйте, мои хорошие!
Вы давно знаете, что в моей семье все очень любят рыбу. Вот и сегодня я хочу представить очень интересный рецепт, который изобрел мой брат - просто кулинарный экспромт))) Никогда такого не пробовала, но блюдо получилось очень нежным и вкусным - пальчики оближешь и язык проглотишь.
Я уже писала о творческой семье моего брата и, честно говоря, мне приятно похвастать, какие они молодцы. Жора часто балует своих девочек разными вкусностями, вот и нас умудрился удивить своим простым и очень вкусным блюдом.
Для этого блюда нам потребуется:
1 блины - налистники
Рецепт: полтора стакана молока, полтора стакана воды,1ч.л. соды погасить в 1 ст.л. уксуса, 1ч.л. сахара, соль, яйцо, мука. приготовить тесто и испечь блины.
Жора все готовил самостоятельно, очень быстро и уверенно.
На начинку потребуется :
1. отваренный рис -1,5ст
2. 1 отваренная скумбрия
3. листья салата
4. свежие огурцы -2шт
5. зеленый лук - 4 пера
6. рыбный бульон -3 ст.л.
7. майонез - 3 ст.л.
8. немного зелени укропа
Отварить рыбу
Снять с отваренной рыбы кожицу
Вот что получилось
Удалить косточки
Измельчить рыбку, затем, нарезать огурчики мелким кубиком, перья зеленого лука и укроп
Отварить рис
Смешать рыбу, рис, огурцы, зелень укропа и зеленый лук, добавить 3 ст.л. рыбного бульона и майонез, перемешать.
Получилась вот такая начинка. А теперь возьмем блин, смажем слегка майонезом,
положим на него лист салата, на салат положим начинку и завернем в блин. Несколько блинов завернули без салатных листьев, Кирилл их не очень любит, но когда он попробовал роллы с салатом, убедился, что с салатом гораздо вкуснее)))
Сложить в тарелку свернутые блины и охладить в холодильнике около часа. За это время, начинка хорошо остынет и будет легче нарезать блинчик.
Остывшие блины нарезать поперек и уложить на тарелку. Вот что получилось.
Вот такая вкуснота . Это первое блюдо было сделано для Кирилла без салатных листиков, а с салатом и вкуснее, и красивее. Вот такой у меня замечательный старший брат, на все руки мастер. В прошлом году я обещала показать деревенский дом, который Георгий взялся восстанавливать. Следующий топик будет о нем))))
Приятного аппетита!
А роллы просто ОТПАДНЫЕ!!! Буду обязательно делать, спасибо что поделились.
Добрый, внимательный, умный, на все руки мастер!
Спасибо! С возвращением из отпуска!!! Брат — чудо. Открытое доброе лицо + золотые руки!
Хороший рецепт, обязательно сделаю.
Делала недавно сладкие ролы. Принцип тот же — на блин намазала сливочный сыр, разложила фрукты (бабаны, киви, клубника) и скатала в рулет. Потом также нарезала и подала с мороженным — вкууууусно!!!