Творожные роллы
Не очень низкокалорийно, но зато КАК ВКУСНО!!!
Девы! В выходной или праздничный день, ожидая гостей, или ублажая себя, можно устроить небольшой «праздник живота» — только без фанатизма, и всё будет в порядке. Нашла этот рецепт в одной из рассылок. Он покорил меня простотой приготовления, натуральными продуктами, необычностью. Судите сами.
Ингредиенты:
— 200 гр творога
— 2 чайные ложки сметаны
— 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры
— 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты)
— горсть изюма
— по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута
— 10 гр горького шоколада
— 8-10 шт миндаля или других орехов
Приготовление:
1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито.
2. Чернослив режем как можно мельче.
3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
5. На творог раскладываем чернослив и изюм.
6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком.
Ну, правда же, — вкусно и очень быстро: даже выпекать ничего не надо. А шоколад можно заменить растворимым кофе в порошке, или порошком какао, что придаст пикантную горчинку и соблазнительный аромат… А продукты — все полезные, и если не переусердствовать с поглощением, доставит это угощение много удовольствия… так мне кажется, по крайней мере
Кокосовую стружку и кунжут я не люблю, поэтому пленку густо посыпала сахарной пудрой, творог разравнивала мокрыми пальцами, в творог при замешивании и в курагу с изюмом при посыпке добавила сушеные апельсиновые корочки (я их мелко-мелко режу и сушу) — вкуснота получилась!!! Шоколадом не поливала, уже было не до того))), чуть слюной не захлебнулась, когда разрезала). Сладкоежка внутри меня была очень довольна! Еще раз спасибо за рецепт такой вкуснятины!
идея: вместо кунжута можно орешки грецкие измельчить. а апельсиновые корочки сушеные можно размолоть и использовать в тесте вместо ванилина. И еще: кусочки сухих корочек кладут в банку с чаем для придания аромата вместо химически ароматизированных чаёв.