Еще один рецепт- уважение к тыкве
Пообещала рецепт тыквенно имбирного джема выставить вечером, но дочь еще не вернулась домой. А рецепт она брала в журнале. И вот решила я занять паузу и написать один рецепт, который тоже нашла она. Я его зауважала, поскольку это было впервые соленое блюдо из тыквы.
В этом году не выросло у меня такое чудо, как в прошлом году. Помните? Сорт Мускатный
Но зато Ирина моя тащит в дом покупные. Вот одной я пригрузила соленые баклажаны по Таниному рецепту.
Другая пойдет на фаршированную по Тамариному рецепту. Остальные опять на джем. Тот, что был сварен вчера уже весь дочерью подарен друзьям.....
Ну как пропустить в рецепте это фото?
-Мама, хочешь грейпфрут?
Все! Поехали!
Все просто. На сковороде томится лук, за это время нарезаем кубиками тыкву. Вот сохранилось фото. Сорт Арабатский. Уникальный все сполошная мякоть, а семена находятся в тостой части. Обваливаем в муке и кладем к луку.
И пока все это прожаривается трем морковку....и тоже туда...Немного воды кипяченой и горячей. Немного. И вот пробуем тыкву. О! Мягкая. И торжественно туда ложим белую фасоль. По желанию. Ну и традиционно - зелень, соль...
Минут 20-25 ушло....не считая чистки-нарезки.
И вот в мисочку к рыбке.
Блюдо, для тех, кто устал от сладких блюд из тыквы.
Ага вкусно наверно?!
Запеканку ваяла «от фонаря»-отварила до полуготовности картошку, нарезала её кружками не толстыми.Баклажанки побланшировала в горячей соленой воде 3 мин.Баклажанки предварительно нарезала тоже кружочками в 1 см толщиной.Баклажаны обжарила на сковороде в растительном масле.Еще порезала кружочками молодые кабачки и помидоры тоже порезала кружочками.В миске смешала нежирный творог с тертым сыром-у меня ушло 2 пачки творога и 200 гр сыра.Дальше взяла форму прямоугольную с бортиками и стала выкладывать… как рыбью чешую: ряд картошки, ряд помидор, ряд творога с сыром, ряд кабачков, ряд творога с сыром, ряд баклажан… Ну короче, там как приглянется, так и выкладывайте пока не закончатся все ингридиенты.Отправила в духовку минут на 15-20.А пока сделала заливку:3 яйца смешала с майонезом и сметаной или натуральным йогуртом, если покажется густовато, можно кефирчику плеснуть.Поливаем нашу запеканку заливочкой и снова в духовку еще на 15 мин, посыпав снова тертым сыром(сколько не жалко).Подаем на стол, приправив укропчиком.
Любаш, прости, что влезла в твой топик со своим рецептом! Делать топик новый не стала-нет фото, не знала, что из всего этого получится и дозировок нет, все делала «строго на глаз».Но народу моему очень понравилось это мое кулинарное сумашествие!
Остался творожок о лаверушек, ну не пропадать добру… овсянка+ржаная мука+ в кефирчике погасила соду+яичко, ну и борсЧ
2 тыквочки меня ждали
и вот такусенькие помидорки
Вернется сын буду, достанет мне мой латунный тазик и я буду джемчик варить, тыква не очень сладкая и пахнет дыней, мягкая.
которая материализовалась у тебя в магазине!
А этот сорт самый «практичный»
У меня тыкваеще цветет. Ни одной в этом году. Из-за жары и невозможности полить. Вода ушла из колодца. А теперь скважина есть, а что уже поливать? Поздно… И дожди мощные прошли. Нет, чтобы равномерно все лето идти… Но что поделаешь.
Дочь уже пол кухни тыквами завалила. Нашла продавца, с машины продает на соседней улице. Каждый раз идет и покупает. Он уже ей сказал, что мол, давай сразу машину завезу…
uasemena.com.ua/
и www.dobrodar.com.ua/ — очень нравится
А вообще могу Наташа поделиться семенами. Сейчас уже сохнут семена томатов на листочках. Люда мне из Белоруссии прислала и Дамское счастье, Загадку, Ракету. Чудо, как хороши и 100% сорт.
А с тыквами у вас там, чувствуется полный порядок! Молодец дочка! Все в дом, все в дом!
а пожалуйста научите квасить баклажаны)))))
я только в детстве помню ела
а сейчас и не делает никто
в инете есть рецепты, но свой-проверенный
…
пожалуйста))))
www.passionforum.ru/posts/27700-mirovaja-zakuska-ili-lyuba-nalivai.html
огроменное
вечером сотворю)))
Я как вижу всю эту тыквенно -морковную оранжевость, ааа, и белые жопки фасоли… которую мой Пашка не любит. Оставляет в тарелке…