Ещё один рецепт солёной рыбы
Просто и вкусно.
Прочитала во вчерашней рассылке о маринованной скумбрии и вспомнила этот рецепт. Его мне дал парень из рыбной лавочки, куда я хожу за морской рыбой. Рецепт подойдёт и для скумбрии, и для селёдки. Скумбрия получается вкуснее — проверено.
Итак, рецепт по принципу «проще некуда».
Рыбу осторожно выпотрошить, стараясь разрезы сделать поменьше, и оставить голову — всё это, чтобы не вытекало много сока. Положить её в полиэтиленовый пакет, добавить соль из расчёта 1 столовая ложка без верха на одну рыбину, а далее по вкусу: сахара немного (для «округления» вкуса), лаврового листа, чёрного и душистого перца, гвоздики, зёрен кориандра. Я ещё добавляю понемногу корицу, кардамон и имбирь; вообще-то можно фантазировать и дальше.
Пакет хорошенько встряхнуть и положить в холодильник. Раза два в день пакет встряхивать. Мне говорили, что рыба бывает готова через сутки, но я держу как минимум трое — тогда у рыбьего хребта не остаётся красных непросолённых участков.
Кто любит, можно соли положить чуть побольше — рыба возьмёт столько, сколько надо. Пряности можно и целиком, и молотые.
Пробуйте, приятного аппетита!








