Еще один луковый пирог.
Еще один рецепт лукового пирога.Необыкновенная вкуснятина, даже не ожидала.Взято из интернета,с сайта Алимеро. .Кстати,тесто можно приготовить и дрожжевое или на кефире.Часто пекла в прошлом году,ну а в этом году что-то подзабыла.Напомнил об этом рецепте топик о приготовлении французского пирога от
![]() | Sofy (Софи) 03.04.2016 20:52 |
Для теста:
— 250 г просеянной муки высшего сорта
— 130 г охлажденного сливочного масла
— 1 ст.л. сметаны
— 1 яичный желток
— щепотка соли
— 25 мл водки
Для начинки:
— 300 г лука
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— 1 стакан домашнего молока (или сливок)
— 2 яйца
— 3 г мускатного ореха
— 60 г тертого сыра
Из указанных ингредиентов замешиваем колобок теста и убираем на полчасика в холодильник. После этого раскатываем пласт по диаметру формы для запекания, распределяем тесто и наполняем форму дежурной порцией фасоли, сначала выстелив Ставим форму в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем основу в течение 30-35 минут.
Тем временем приступаем к не самой приятной части процесса приготовления лукового пирога – нужно очистить и нарезать полукольцами лук. Обжариваем его на разогретом масле до золотистости, приправив солью и мускатным орехом.
Добавляем хорошо взбитую молочно-яичную смесь, все хорошенько перемешиваем и выкладываем эту массу в уже готовую основу.
Верх пирога посыпаем тертым сыром и отправляем все в духовку на 25 минут.
Мало сказать, что это вкусно – это невероятно нежная и ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать!..
и он оочень сытный! вкусный как горячий, так и холодный.можно действительно и с чаем и с супом!
покажите потом и ваш пирог! и свои впечатления расскажите.
Мои домашние очень любят луковое блюдо- ЦИБУЛЬНИКИ, и тоже никто не угадывает, из чего сделано… Могу написать, кому интересно! Только без фото…