Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Обещанный джем из тыквы с имбирем
Составные:
1 кг тыквы
1 кг сахара
70 гр имбиря
1,5 лимона
Тыкву очищаем от кожицы и семян и нарезаем средними кубиками. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Имбирь очищенный натираем на мелкой терке
Лимон измельчаем в блендере (мясорубке) с кожицей, но удаляем зернышки.
Смешиваем с настоянной тыквой. Укладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим 1 час.
Затем в рецепте указано — «пройтись по содержимому толкушкой, чтобы получился фактурный джем». Мы этого не делали, закрыли в стерилизованные банки. Хранить советуют в холодильнике…
А ещё какая-то прикольная растёт, в ней семена без кожурок. Свекровь из России передала. Тоже не знаю вкусная или нет.
Люба, минус получился, пальцем пропархала. Прошу прощения.
а вот и правда о ней на этикетке ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ!
Там только на доведение до кипеня уйдет время, а так — 10 минут.
Я даже сок яблочный желировала. Ягоды. Сохраняется цвет исключительно!
Тыква Delica (Cucurbita pepo). Старинный сорт, выведенный в 1894 году. Растет как полукустарник, имеет очень высокую продуктивность, вес плодов от 500 граммов до 1 килограмма. Мякоть имеет желто-оранжевый цвет, она плотная и сладкая. В свежем виде ее вкус напоминает вкус яблок ранеток, в приготовленном – вкус каштана. Плоды сохраняются в свежем виде до года.
Плоды сплюснутые, с темно-зеленой кожурой и мякотью интенсивного желтого цвета, средний вес которых достигает 1,2 кг. Этот сорт тыкв характеризуется ранним циклом созревания с хорошим сроком годности и ароматом. Данный сорт очень высоко ценится на рынках Северной Италии.Это фото с упаковки голладской фирмы.
Попробуйте подождать однородности цвета. Я пробую найти о ней отзывы. Но уверена в том, что учитывая климат Вашей страны она еще не зрелая…
Вот какие красавицы висят. Каждая где-то с три кулочка. Всего их три штуки. На пакетике с семенами они такие же, как на фото выше. Мои же желтеть начали… можно подумать, что загорели, но на солнце грешить не могу — его у нас в этом году почти и не было в гостях.
Хм, не получается развернуть фото.
закусон тоже «рахат-лукум»))))))))))
зеленые помидоры — они обычно тоже дешевы в конце урожая
400гр петрушка, 400 гр чеснок, 7 болгарских перцев, 7 острых перцев
все это через мясорубку или блендер
а дальше надрезаем зеленыю помидорку и закладываем эту начинку
помидорки в банки
заливаем маринадом: на литр 2 ст ложки соли и одна сахара, уксус столовый 6 ложек
в каждую банку (я закладываю в 750) по таблетке аспирина
зимой — сказка… полная и бесконечная…
только аккуратно начинять нужно
я в перчатках делаю)))))
Спасибо! Рецепт в Избранном.
но действительно потрясные
а их не нужно стерилизовать вообще
таблетку в банку, маринадом залил и все
простой рецепт
на вид остро очень
но на деле всего в меру
честное слово)))