Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
"Утилизация" тыквы...
Здравствуйте, девочки))), кому не нравится обращение "девочки" - здравствуйте, дамы)))
В марте месяце было обсуждение "утилизации" тыквы, не могла тогда принять участие в разговоре, сегодня делюсь с Вами своими рецептами. В первую очередь хотела поблагодарить за рецепт мант с тыквой . Все не решалась сделать, а тут попробовала, Делаю три дня подряд, муж не может остановиться. В начинку добавила хмели-сунели - вкус, как у настоящих мант с мясом.
Еще делаю сладкие пироги ( сама фантазирую)
первый рецепт:
Масло сливочное или маргарин - 1 пачка,
сахар - 1 стакан ( или по вкусу),
1 яйцо, ванилин,
мука, пока не будет прилипать к рукам ( уходит стакана три)
выкладываем половину теста на противень.
(Иногда добавляю сметаны и разрыхлитель, получается уже другой корж, более приближен к кексу)
сахар - 1 стакан ( или по вкусу),
1 яйцо, ванилин,
мука, пока не будет прилипать к рукам ( уходит стакана три)
выкладываем половину теста на противень.
(Иногда добавляю сметаны и разрыхлитель, получается уже другой корж, более приближен к кексу)
Тыкву тру на терке, отжимаю, добавляю сахар на вкус, кому как нравится, можно добавить яблоки, у меня свежие или мороженые кусочками, не размораживая добавляю в тыкву, имбирь, ванилин, мускатный орех, цедра лимона (в зависимости от настроения) или что вам нравится, выкладываю на тесто
выкладываем вторую половину теста на тыкву с яблоками.
2 вариант :сверху заливаю тестом на кефире: ( 1 стакан кефира, или сметана, 2-3 яйца, 1 стакан или 2\3 стакана сахара, СОДА!!!, ванилин, 1 стакан муки)
2 вариант :сверху заливаю тестом на кефире: ( 1 стакан кефира, или сметана, 2-3 яйца, 1 стакан или 2\3 стакана сахара, СОДА!!!, ванилин, 1 стакан муки)
|
Когда остынет можно залить сверху сметаной с сахаром, или заварным кремом)))
Еще один вариант : тыкву - на терке, отжать, масло, сметана или кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, ароматизатор кому что нравится , мука, можно добавить манку( если с тыквой переборщили), ? до консистенции самой густой сметаны, и в духовку тоже на 180 и на 40-50 минут, можно подольше, что бы пропекся. Вообщем экспериментирую с тестом. Первый вариант нравится больше и мужу, и на работе)))
Один нюанс в пирогах - это тыкву отжимать обязательно, иначе не пропекается.
Когда остынет можно залить сверху сметаной с сахаром, или заварным кремом)))
Еще один вариант : тыкву - на терке, отжать, масло, сметана или кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, ароматизатор кому что нравится , мука, можно добавить манку( если с тыквой переборщили), ? до консистенции самой густой сметаны, и в духовку тоже на 180 и на 40-50 минут, можно подольше, что бы пропекся. Вообщем экспериментирую с тестом. Первый вариант нравится больше и мужу, и на работе)))
Один нюанс в пирогах - это тыкву отжимать обязательно, иначе не пропекается.
Тыкву тру на терке на крупной.