Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Sun (Люция)
Sun (Люция)
2017-02-16 23:59:18
Рейтинг: 9008
Комментариев: 10666
Топиков: 307
На сайте с: 28.06.2015
Подписаться

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

В этом рецепте для начинки я использую только тыкву и лук. Вам понадобятся:

600 г мякоти тыквы;

400 г лука репчатого;

200 г сливочного масла;

2 чайные ложки зиры (можно в зёрнах);

1 чайная ложка молотого душистого перца,

по вкусу корицу, куркума, базилик (это на любителя)

соль по вкусу.

Тесто — традиционное:

3 стакана муки;

1 яйцо;

1 стакан воды;

щепотка соли.

Процесс приготовления следующий:

- Приготовьте тесто в хлебопечке или вручную, просеяв муку, вбив в неё яйцо, добавив воду и соль и тщательно замесив до упругости.

- Почистите тыкву и лук.

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

- Нарежьте тыкву маленькими кубиками примерно по 5 мм, лук измельчите. Сложите всё в глубокую кастрюлю, чтобы удобнее было мешать. Добавьте растопленное масло, зиру и перец, можно положить куркуму, корицу, базилик на любителя. Солить фарш лучше непосредственно перед лепкой, чтобы он не пустил сок раньше чем нужно.

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ


РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Тем временем тесто «отдохнуло» и готово к разделке. Разделите его на кусочки и раскатайте кружками по 10 см в диаметре. На каждый такой блинчик положите посоленную начинку, защипните края сочня к центру.

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

- Защипните правый и левый края, сформировав 4 уголка. Далее слегка потяните верхние уголки в стороны и слепите их друг с другом, затем повторите с нижними уголками, формируя круг. Оставляйте отверстия, чтобы тыква во время варки не расползлась до состояния каши.

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Вот так выглядит готовый мант. Благодаря форме он не растеряет сок и масло.

РЕЦЕПТ МАНТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Уложите манты на ярусы пароварки, предварительно смазав её поверхность растительным маслом. Когда вода закипит, добавьте в неё пряностей по вкусу (традиционно это чёрный молотый перец, кинза, зира и лавровый лист) и установите ярусы внутрь пароварки. Уже через 40 минут манты будут готовы.



Мне нравится28
27
Добавить в закладки
1158
27 комментариев
Полина Л (Полина)
2017-02-17 04:51:42
0
Спасибо, Люция, за вкусный рецепт.
Что это за пряность зира?
Sun (Люция)
2017-02-17 09:48:28
+1
Это пряность с определенным вкусом, придает определенный и неповторимый вкус мантам и плову. Восток не обходится без зиры. В продаже она есть, на рынках можно купить у узбеков.
Алла (Алла)
2017-02-17 11:51:32
0
Это точно!!!
Фекла (Наталья)
2017-02-17 05:36:25
+1
Люция благодарю, тыкву куплю и сделаю.
Людмила
2017-02-17 05:51:53
+1
Люция, без мяска как-то скучно. Мужчины мои такую вкуснятину есть не будут. А я — пожалуйста!
Спасибо за рецепт! Успехов!

Полина Л (Полина)
2017-02-17 06:02:36
0
Люда, вот в этом то и беда вся, что для себя любимой не будешь готовить отдельно.
Я вчера сделала рагу из овощей на обед в мультиварке, даже не притронулся, а мне вкусно!
Людмила
2017-02-17 06:05:56
0
Полина, что тебе не спится, радость моя?
Полина Л (Полина)
2017-02-17 08:11:15
0
Люда, у нас уже 10 часов было, я проснулась в 8-30.
Sun (Люция)
2017-02-17 09:50:55
+1
Сделайте с мяском, только без куркумы, корицы, а в остальном все так. Но, ваши мужики, с удовольствием поедят манты и без мяса, они оценят.
Персиваль (Светлана)
2017-02-18 11:03:22
0
Людмила, а кто Вам запрещает положить туда еще и мясо? Очень вкусно получится, уверяю Вас. Это классика центральноазиатской кухни — манты с мясом, тыквой и луком. Очень сбалансированная еда. Удачи!
Людмила
2017-02-18 12:35:40
+1
Конечно, не вопрос!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья)
2017-02-17 09:12:30
0
Какой солнечный топик, обязательно сделаю такие манты для себя и дочи. Спасибо, Люция.
Svetlana21 (Светлана)
2017-02-17 11:40:31
0
Ой, как же вкусно! Скажите, Люция, а тесто сколько должно отдыхать?
Sun (Люция)
2017-02-17 20:46:46
0
А пока лук, тыкву готовите, начинку, будет готово.
Svetlana21 (Светлана)
2017-02-17 21:37:50
0
Спасибо!!!
Людмила (Лушкаревич Людмила)
2017-02-17 13:08:45
0
Да… наши любимые! А с тыквой не пробовала. Надо обязательно сделать. Спасибо вам большое!
Lana (Светлана)
2017-02-17 17:40:29
0
Спасибо за подробный рецепт:) Теперь знаю чем своих подружек на посиделках в пост угостить:)
svetik (Светлана)
2017-02-18 11:32:28
0
Спасибо большое Люция, я сама с Узбекистана- сразу вспомнила маму и бабушку, они так готовили. Только вот Зира у нас прямо в начинку добавлялась.
Sun (Люция)
2017-02-18 17:17:21
0
Да, я тоже в начинку кладу, я так и написала, даже пропорции указала.
Людмила (Людмила)
2017-02-18 11:48:53
0
Спасибо Люция за топик, я уже вчера сделала, но клала лука меньше, не подумала.Так вот себе сделала с тыквой и луком, а мужу в ту же начинку добавила наполовину фарша, ел и хвалил, а мои попробовал без мяса и удивился. как можно такие есть, а мне понравились, ещё и невестка зашла, ей тоже понравились
Sun (Люция)
2017-02-18 17:14:32
0
ОЙ,… как я рада, уже сделали!
Галия (Галия)
2017-02-18 12:45:37
0
Как вкусно рассказано и показано! спасибо, Люция, за подробный рецепт, если есть у Вас в копилке ещё такие вкуснятины без мяса, поделитесь, пожалуйста!
Sun (Люция)
2017-02-18 17:15:14
0
Обязательно, постараюсь Галия.
Галия (Галия)
2017-02-18 20:05:38
0
Спасибо)
надежда (Надежда)
2017-02-18 20:31:19
0
Спасибо! Надо попробовать, когда еще работала, то пришлось поработать с человеком, приехавшим с Узбекистана, вот он и научил добавлять тыкву к мясу в манты, а вот из тыквы не слышала.
Natali_lion (Наталия)
2017-02-25 20:19:34
0
Люция, обязательно попробую приготовить! Заинтриговали! Большое спасибо!
Sun (Люция)
2017-02-26 00:10:04
0
Обязательно приготовьте Наталья, пока не попробуешь, не поймешь.