Сандалики из мастики для украшения торта.
Девочки, приветствую вас!!!
Решила похвастаться своими сандаликами из мастики.
Если кого заинтерисует мастика. я её делаю из конфеток Маршмеллоу
- маршмеллоу - 100 г
- лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
- сахарная пудра - 1 - 1,5 стакана.
- пищевой краситель нужного цвета (ну если нужен)
-
- картинка из интернета. Свою пачечку не зафотографировала.
- В маршмеллоу добавить столовую ложку лимонного сока и поставить в микроволновую печь на несколько секунд до увеличения в обьеме. (ну примерно 10 - 15 сек.)
- если нужно подкрасить мастику .Добавляем на этом этапе пищевой краситель и хорошенько перемешевыем это всё ложкой ( я очень часто потом еще добавляю краситель до нужного цвета., он тоже нормально вмешивается.)
- Сахарную пудру просеять и добавлять постепенно перемешивая всё время.
- когда ложкой станет трудно мешать выложить массу на стол в сахарную пудру ,руки тоже обмакнуть в сахарную пудру и как бы присыпая мешать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
- Заворачиваем нашу мастику в пищевую плёнку очень хорошо плотненько со всех сторон( я заворачиваю в несколько слоёв) и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Утречком достаём и лепим из неё всё ,что захочется.
Хранить такую мастику в холодильнике можно несколько недель. а если её завернуть в фольгу в несколько слоёв и положить в морозилку. то она хранится до нескольких месяцев.
Но я так долго стараюсь не хранить. Лучше сделать свеженькую мне кажется.
Этот рецептик мастики я нашла тоже в интернете уже давно и очень часто он меня выручает.
Из такой мастики я лепила розы, калы, лебедей.
Вот сейчас хвастаюсь вам ...Ну я только чуть чуть...
Раскатываю я мастику между двумя листами пекарской бумаги. обычной скалкой.
И когда делаю детали,чтобы не липла мастика,присыпаю крахмалом. можно просеянной
сахарной пудрой.
Всё можно кушать. особенно нравится деткам.
Но эти сандалики получились не съедобные. так как ремешки никак не хотели принимать должную форму, пришлось их на тоненькую проволочку.
Но всё равно они украсили тортик
Сам тортик делала не я.
Чем Вы режете массу, ножом?
Перед тем, как раскатывать, просто отщипываю кусок и немного мну его делая как бы лепешешку,
а после раскатки вырезаю ножом или формочкой сразу. Кстати все остатки потом хорошо мнутся и можно заново раскатывать. Да я еще не написала что склеивать детали просто водичкой. Я беру кисточку слегка влажной.Если будет много воды, то раскваситься мастика.