Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт (завтрак) по-новому

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2020-01-25 21:06:44
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Десерт (завтрак) по-новому

Всем большой привет! Если хотите разнообразить свое повседневное меню, приготовьте оригинальный десерт/завтрак из манной крупы, вишен и шоколада.

Ингредиенты

Молоко – 1 л.

Манная крупа – 160-170 гр.

Сахар – 80-140 гр.

Ванилин – щепотка

Сливочное масло – 60-70 гр.

Цедра 1 апельсина

Для крошки

Сухари (печенье) – 50-70 гр.

Какао – 1-2 ч.л.

Сахар – 1-2 ч.л.

Для украшения

Вишни без косточки – 300-350 гр.

Шоколад – 20-30 гр.

Сварить густую манную кашу. В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру. Перемешать.

Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар. Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой. Сверху распределить кашу. Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины. Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить шоколадом и можно подавать.

Мне нравится12
2
Добавить в закладки
1163
2 комментария
Лидия (Лидия)
2020-01-25 23:44:13
0
Может это и вкусно, но не люблю холодную манную кашу
Цецa (Светлана)
2020-01-26 18:07:32
0
Простая манная каша, детей не обманешь (по крайней мере моих). Вот если кашу взбить с сыром Филадельфия (маскарпоне), то может и пройдёт.