Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Как обещала, мое хозяйство. 4.)))
Как все росло я показала в топике https://www.passionforum.ru/posts/29065-kak-obescha...
А теперь покажу, что из этого получилось)))
Строго не судите, покажу погреб и подпол, заготовки и еще дам рецепт очень вкусного салата с баклажанами!!!
В погребе от старых хозяев все прогнило и обрушилось, и свет не работает, но муж в погребе сделал новый настил по коробами, которые тоже сделал новые, но света еще нет. А в подполе еще ничего не делали, только банки туда спустили, в следующем году, он хочет обить стены и сделать пол и полки, еще будем освещение туда нормальное делать, но загадывать не буду, порыв у него благородный, а со временем не очень получается, это только если он передит совсем, тогда может и получится.
на стадии консервации помидорчики, под пластиковыми крышками мужу в Балашиху делала, чтобы сразу ел, ох и любит он соленые огурчики!!!
и еще помидорки, мы с мамой помидорки больше любим, чем огурчики, вообщем и того у другого насолили очень много)))
А это салатик из зелеын помидор, делала по рецепту Наташеньки из Кривого рога, http://www.passionforum.ru/users/12432 Наташенька огромное тебе спасибо за рецепт, очень своевременно был размещен твой топик!!!
Это тотже салатик, я перед этим салатом делала такой же с красными помидорами, и только потом поняла, что рецепты очень похожи)))
Вот так в трубочки скатывали и в морозильную камеру.
Вообще заморозки делали очень много, клубника, красная смородина, черная смородина, дикая клубника, малина.... укроп, петрушка, щавель.. все сейчас не помню
Вообще заморозки делали очень много, клубника, красная смородина, черная смородина, дикая клубника, малина.... укроп, петрушка, щавель.. все сейчас не помню
А это я готовила баклажаны в аджике, рецепт этого салата брала здесь: http://harch.ru/headline/baklazhany-v-adzhike/ но мы очень любим острое, поэтому я туда еще баночку покупной аджики бахнула, ну и конечно подкорректировала соль, у меня просто острого перца не было)))
А это моя мамочка помогает мне готовить салатики на зиму, она у меня вообще-то повар по образованию, да и по работе, но сейчас выполняет работы по подтовке овощей))) я бы вообще ни чего не закрыла бы без нее, она мне все поготавливала!!! (Кухня отремонтрованна, но пока штор нет.)
А это тот самый салат!!!! Нам он очень понравился, надеюсь и Вам тоже понравится!!! Может кто его и знает, я вот не знала и мне очень понравился.
|
Рецепт:
10 шт. баклажан (на 4-8 частей)
10 шт. сладкого перца (на 4 части)
10 шт. луковиц (на 2 части)
10 шт. помидор средних (на 2 части)
10 шт. зубчиков чеснока целиком
250 гр. растит. масла разогреть, положить лук, через 10 минут положить баклажаны, и еще через 10 минут положить все остальное и еще добавить:
2 ст. ложки сахара;
1,5 ст. ложки соли;
1,5 чайной ложки уксусной эсенции.
Я еще добавила 1 чайную ложку красного молотого перца, но это на любителя.
В общей сложности готовить 1:10 -1:30 смотрите по ингридиентам, чтобы не очень разбрюзли.
Разложить по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 банок по 0,650 гр.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт:
10 шт. баклажан (на 4-8 частей)
10 шт. сладкого перца (на 4 части)
10 шт. луковиц (на 2 части)
10 шт. помидор средних (на 2 части)
10 шт. зубчиков чеснока целиком
250 гр. растит. масла разогреть, положить лук, через 10 минут положить баклажаны, и еще через 10 минут положить все остальное и еще добавить:
2 ст. ложки сахара;
1,5 ст. ложки соли;
1,5 чайной ложки уксусной эсенции.
Я еще добавила 1 чайную ложку красного молотого перца, но это на любителя.
В общей сложности готовить 1:10 -1:30 смотрите по ингридиентам, чтобы не очень разбрюзли.
Разложить по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 банок по 0,650 гр.
Приятного аппетита!!!!
Вот так этот салатик выглядит, баклажаны в этом салате объедение, и все остальное тоже, вместе с вилкой улетает))))
Забыла фотки показать своих племянников, ходила их провожать на первое сентября, двое пошли в первый класс двойняшки, и выпускница моя крестница.
Огурчики и помидорчики -на зависть!!! И салатики наверное вкуууууууууусныееееееее!!!
www.kakyagotovlu.ru/recepty_na_zimu/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE/
Погреб чудо, а у меня в селе -хохма. дОм построен более 50 лет назад. Моя свекровь, которой 88 лет ни разу в жизни в погребе не была! И вотя там уже хозяйничаю два года и тоже не была. В него можно попасть если кто-то бы меня в мешке спустил. Там такие каменные выступы на стенах, только муж может это сделать. Так что все что я кронсервировала где-то там в недрах погреба…
На один литр рассола 2 столовые ложки соли и кипячу, а когда огурцы укладывала, туда все укроп, хрен, смородиновые и вишневые листья, чеснок, лаврушку, перец гороком, можно стрючковый (у меня просто не было) заливаю все горячим рассолом, стояли трое суток, иногда и больше, как по времени получалось, а потом по банкам, рассол кипячу и заливаю первый раз, сливаю, опять кипячу и еще раз заливаю, и все закатываю, укутываю и ням-ням, ядреные, и очень вкусные. Я раньше в банках квасила, когда покупала, но тут масштабы другие, ведрами!!!
я тоже так огурцы делаю. а вдруг, думаю, что-то новенькое?
Прикольный котик, ты также картошечку любишь?)))))))))))))
Пионеров идеал!
Тот не знает наслажденья,
Кто картошки не едал!
Такой салат делаю с кабачками вместо баклажан, тоже вкусненько))За приглашение спасибо! У меня тоже есть чем накормить, вкуснятины много наварила для гостей! У нас другие на вкус вкусности, Уральские)))А салат обязательно попробую по твоему рецепту.Спасибо!!!
Спасибо, что ты не жадничаешь, всем делишься, мне такой рецепт был очеь сильно нужен! Спасибо!
И что там писатели о горящих избах, о бегущих лошадях говорят?) Да это все курорт на фоне такого объема работы, что ты в топиках описала!
Жаль, что плюсик поставить можно только один раз)))
У нас не было ни помидор, ни огурцов и это второй раз, когда кухня пустая. Я имею в виду, что обычно мама на ней крутится, что-то заготавливает.
Так в 2013 (после сильнейшего наводнения!) и в этом году (из-за «хорошего соседа, Китая», оттуда тайфуны к нам перемещались). Но ничего ещё старые запасы имеет.
Мамуле, привет! И наилучшие пожелания :)
Молодцы!!!
Ооо лук бордовый, обожаю его кушать, ням нм :)
Какие же вы умнички-труденицы… пчёлки неугомонные…
Здоровья вам и сил всё это скушать ))
слов нет
а погреб — моя мечта, да и домик — мечта… жду когда вырастет младший сын и тоже попробую
я в московской квартире, на балконе тоже собираю на зиму такие маленькие радости, но у вас замечательно
одно слово — Хозяйка
у меня тоже получится, а пока я порадуюсь за тебя
пусть болезни и неприятности обходят стороной, пусть урожай всегда богатый, пусть погребок удивляется изобилию и пусть длинными зимними вечерами создаются очень красивые добрые и милые вещи, делающие наши дома родными и добрыми
В погребе у меня тоже все по полочкам и ящичкам, но каскадеры у нас только дочь и внук, так что это они там порядок наводят, под моим чутким руководством)))). А из патиссонов и кабачков мы оладьи очень любим. Но честно сказать патиссоны сажала только один раз, не понравилось их чистить, фигурные очень получились. Салат «Десяточка» очень вкусный, но я первый раз мелко порезала овощи и получилось как я написала в книге рецептов" вкусно, но некрасиво", действительно надо покрупнее резать, чтобы было и красиво и вкусно. Племянники у вас замечательные, я так хотела двойняшек, но все дети и внуки получились по одному, зато у друзей трое детей и у каждого в семье есть двойня!, Ой! Чего-то я разболталась…
Какой просторный подпол!.. Красота и порядок! Всё по местам, всё по полочкам!
И ребятишки-племянники у тебя замечательные! А вам с мамулей твоей Орден нужно вручить за трудовые заслуги!
Берегите себя! Всё у вас будет хорошо обязательно!!!
вот к этому и стремимся)))
С Праздником тебя! Здоровья и сил побольше!)
как представлю запеченую картошечку в мундире со сливочным маслицем, да с такими заготовочками… помидорками, огурчиками, баклажанчиками… мммм)))
а потом травяной душистый чаек, да с вареньицем…
все слюни ручьем)))))
Молодец! ТАкой титанический труд!!! Здоровья тебе, твоему мужу помошнику и золотой мамочке твоей!!!
Спасибо тебе солнышко, за пожелания!!!
но может быть когда нибудь)))
Рецепт: 10 шт. баклажан (на 4-8 частей) 10 шт. сладкого перца (на 4 части) 10 шт. луковиц (на 2 части) 10 шт. помидор средних (на 2 части) 10 шт. зубчиков чеснока целиком 250 гр. растит. масла разогреть, положить лук, через 10 минут положить баклажаны, и еще через 10 минут положить все остальное и еще добавить: 2 ст. ложки сахара; 1,5 ст. ложки соли; 1,5 чайной ложки уксусной эсенции. Я еще добавила 1 чайную ложку красного молотого перца, но это на любителя. В общей сложности готовить 1:10 -1:30 смотрите по ингридиентам, чтобы не очень разбрюзли. Разложить по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания. Выход 6 банок по 0,650 гр. Приятного аппетита!!!