Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
"Проба пера"
Всем доброго времени суток.
Вот хочу немного похвастаться. вчера впервые попробовала испечь хлеб. Собиралась очень давно попробовать, но все время что-то мешало: то нет нужных ингредиентов, то лень, то некогда, то жарко....как говорится, плохому танцору.....А вчера поняла, что хлеба не хватит, в магазин идти "влом" - на улице ливень и ураган, вот и пришлось печь.
И вот что получилось:
Не судите строго. Пекла впервые. Но домашним очень понравилось. С утра сегодня опять пекла новый, т.к. не хватило....
Пекла из 1 ст ржаной и 2 ст. пшеничной муки. 1 ч.л соли, 2 ч.л сухих дрожжей, 2 ст. л сахара, 300 мл воды комнатной температуры. Все смешать, поставить в теплое место подходить, примерно часа 2-3 (у меня было прохладно, подходил 3 ч.). Потом сформовать хлеб, выложить в форму и дать постоять еще 30 мин. Потом выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 50 минут. Когшда будете формовать хлеб, надо руки мочить в воде, тогда тесто не будет липнуть. и когда выложите хлеб в форму, сверху обильно смочить водой (ну не до луж, конечно).
Взвесила хлебушек, 616 г получился, сейчас разрезала вторую буханку, не забит, рыхлый и ешь когда, не вязкий, как резина. Но буду учиться. Может, у вас есть проверенные рецепты. Поделитесь?
как раз моя мультя и с овсянкой хлеб, и другие рецепты есть, напрягает что с двух сторон надо выпекать??? надо пробовать, а то у меня куча электроприборов на кухне, вроде и хлеба домашнего хочется, а хлебопечку уже ставить некуда
А че, хлебушек свой добавляет килограммчики? Вот не думала… Придется тогда пореже печь)))
Это так вкусно!