Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Грибная солянка
Как и обещала, рассказываю, как я делаю грибную солянку.
Собирать грибы - огромное удовольствие, но ведь собранное надо еще перебрать, почистить и приготовить. Солянку делаю из заранее пожаренных грибов. Жарю на растительном масле, кроме соли и перца ничего не добавляю, храню в холодильнике.
Итак, для солянки нам понадобятся:
2 кг отварных грибов - у меня около 900г жареных,
1 кг белокочанной капусты,
1 кг помидоров,
1 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
300 г растительного масла - у меня где-то 150-200. т.к. грибы на масле жареные
1 ч. л. молотого черного перца,
соль - по вкусу, я кладу 3 ч. л. без верха, лавровый лист, душистый перец.




Получилось 13
300-граммовых баночек.
Утром вытащила из-под
одеяла, еще
тепловатые. Приклеила
этикетки.
Когда у нас были грибы, так не было капусты белокочанной и сейчас появляется 3-4 кочанчика продаже, так еще нужно уследить, чтобы купить.