Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Слоеный салат "Грибная поляна". Ваши гости разметут его первым на столе!
Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные целые - 400-450 г
- Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) - 300-350 г
- Яйца отварные - 3 шт.
- Картофель, сваренный в мундире - 3 шт.
- Морковь отварная - 1-2 шт.
- Сыр твердый - 100-150 г
- Огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) - 2-3 шт.
- Зелень петрушки - небольшой пучок
- Лук зеленый - небольшой пучок
- Листья салата латук - для украшения
- Майонез - 200-250 г
- Лавровый лист (для варки мяса) - 1-2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Слои салата "Грибная поляна":
- Маринованные грибы.
- Зелень лука и петрушки.
- Картофель (соль и перец).
- Майонез.
- Яйца (соль и перец).
- Майонез.
- Морковь.
- Майонез.
- Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
- Мясо курицы (соль и перец).
- Майонез.
- Сыр твердый.
- Майонез.
- Листья салата латук (для украшения).
- Приготовление: Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
- Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
- Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости.
- По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
- Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
- Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
- Вареную морковь натереть на терке и уложить следующим слоем. Смазать морковь небольшим слоем майонеза. (На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза.
- Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
- Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
- Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки.
- Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху.
- Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку. Слоеный салат получается не только красивый, но еще и очень вкусный. Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE
Нет комментариев