Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Слоеный салат "Грибная поляна". Ваши гости разметут его первым на столе!

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-05-01 10:19:15
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Слоеный салат "Грибная поляна". Ваши гости разметут его первым на столе!

Очень вкусный слоеный салат "Грибная поляна" (или "Лесная поляна"). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные целые - 400-450 г
  • Куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) - 300-350 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Картофель, сваренный в мундире - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 100-150 г
  • Огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) - 2-3 шт.
  • Зелень петрушки - небольшой пучок
  • Лук зеленый - небольшой пучок
  • Листья салата латук - для украшения
  • Майонез - 200-250 г
  • Лавровый лист (для варки мяса) - 1-2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Слои салата "Грибная поляна":
  1. Маринованные грибы.
  2. Зелень лука и петрушки.
  3. Картофель (соль и перец).
  4. Майонез.
  5. Яйца (соль и перец).
  6. Майонез.
  7. Морковь.
  8. Майонез.
  9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
  10. Мясо курицы (соль и перец).
  11. Майонез.
  12. Сыр твердый.
  13. Майонез.
  14. Листья салата латук (для украшения).
  1. Приготовление: Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. Когда все сварится, полностью остудите продукты.
  2. Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.
  3. Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости.
  4. По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.
  5. Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени. По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.
  6. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем. По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.
  7. Вареную морковь натереть на терке и уложить следующим слоем. Смазать морковь небольшим слоем майонеза. (На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза.
  8. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.
  9. Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.
  10. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник для пропитки.
  11. Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата. Перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху.
  12. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку. Слоеный салат получается не только красивый, но еще и очень вкусный. Салат "Грибная поляна" готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE
Мне нравится10
Добавить в закладки
1098
Нет комментариев