Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Оладьи из кабачков (из интернета)

ЛАНА ВАЛЕРИ
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-10-31 07:40:27
Рейтинг: 3150
Комментариев: 4056
Топиков: 225
На сайте с: 03.10.2015
Подписаться

Ингредиенты:


Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

​Оладьи из кабачков (из интернета)

Мне нравится9
11
Добавить в закладки
795
11 комментариев
Анна (Анна)
2015-10-31 10:40:40
0
Готовлю такое очень вкусно!!!
Regina Lania (Регина)
2015-10-31 11:57:28
0
Думаю тоже должно быть вкусно. Приеду с испании попробую.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-10-31 13:27:08
0
Как отдыхается в Испании?
Одним глазком наверное на пляжике, другим здесь на форуме, а двумя и мыслями дома на кухне и что-то пытаешься вкусненькое сотворить :)
Regina Lania (Регина)
2015-10-31 20:18:18
0
Я улетаю завтра утро. Так что с воскресенья и по воскресенье меня не будет.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-01 10:39:31
0
А как мы тут без тебя? :(
Rais58 (Раиса)
2015-11-01 10:43:08
0
Я делаю оладьи вот по такому рецепту: 400 гр.кабачков; 3-яйца; 4 столовых ложки муки; пару зубчиков чеснока; укроп, соль. Кабачки натереть на средней терки. Добавить соль и на 10 минут оставить. Слить жидкость. Добавить мелко рубленный укроп, чеснок.Яйца взбить вилкой и добавить в кабачки, потом муку. На сковородку в растительное масло ложкой.
Нина (Nina) (Нина)
2015-11-01 13:25:09
0
Я тоже делаю такие оладьи. Только яиц добавляю больше — это правило для любых овощных оладий.
Испанка (Марина)
2015-11-02 16:12:35
0
И для меня это обычное блюдо, но больше мне нравятся из патисонов, они ещё более нежные и вкусные.
ЛАНА ВАЛЕРИ
2015-11-03 16:00:38
0
для кого как :)