Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Оладьи из кабачков.
Кабачковые оладьи рецепт: Узнайте, как приготовить оладьи из кабачков - диетическое и вегетарианское блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки - 3 шт
● Мука - 1 ст. л.
● Яйцо - 1 шт
● Соль
● СМЧП
Моем и очищаем кабачки. Обязательно обрезаем хвостики. Далее натираем кабачки на мелкой тёрке в дуршлаг. Их мякоть содержит много жидкости. Под дуршлаг подставляйте какую-нибудь посудину, чтобы в неё стекал сок из кабачков. Присолим и немного размешаем. Так лучше выделяется сок. Лучше всего оставить так минут на 20-30, а если нет времени, то сразу же начинайте отжимать кабачки. Но не перестарайтесь, немного жидкости должно остаться.
Перекладываем кабачки в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Сюда же добавляем муку. Не кладите слишком много муки. Так же добавляем соль и СМЧП. Вы же можете добавить любые специи по вкусу. Хорошо прокалыванм сковороду, добавляем масло и даём ему прогреться. Набираем немного теста в ложку и с помощью вилки формируем оладьи. Жарим на среднем огне с двух сторон, до образования корочки. Подаём со сметаной. Приятного аппетита! :)
3 комментария

Полина Лесная
2019-11-18 06:25:14
Часто готовлю оладьи из кабачков, но вместо муки, добавляю манку.

Marina (Марина)
2019-11-18 21:55:59
Полина, а с мако они менее жирные получаются? И кабачки не надо сильно отжимать? Манке надо дать постоять? Спасибо!

Полина Лесная
2019-11-19 05:56:33
Надо маленько постоять, чтобы разбухла крупа.