ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Этим рецептом наша семья пользуется уже 10 лет.
В этом году у нас хороший урожай кабачков.
Помимо жареных кабачков мы делаем оладьи. Но на зиму мы обязательно гот овим лечо из кабачков. Очень простой рецепт.
2 кг кабачков очистить от семян и шкурки и нарезать полосочками длиной 4-5 см.и толщиной 1 см.
В таз для варенья выложить кабачки, 250 гр. томатной пасты и 1 литр воды. Варить 10 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры- 1 кг. Варить 10 минут.
Нарезать 1 кг. репчатого лука и варить 10 минут.
Порезать небольшими кусочками 4-5 болгарских перца и варить 10 минут.
Добавить 1/2 стакана растительного рафинированного без запаха масло и 1/4 стакана 9% столового уксуса. Если помидоры кислые, то уксуса можно добавить меньше, а добавить сах.песок. Посолить. Все добавки делаются по вкусу.
Варим лечо до готовности. Закладываем в банки и стерилизуем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !
интересный и простой рецепт, сохраню для памяти.