Для любителей здорового питания.
Будем готовить песочное цельнозерновое печенье с финиками -вкусное и полезное. Во всяком случае, намного полезнее, чем печенье из белой рафинированной муки.
Это хрустящее и мягкое пряное печенье обязательно порадует любителей сухофруктов, индийской кухни и диетических десертов.вкусу); цедра 1 лимона; изюм (1/3 стакана); финики (½ стакана); щепотка соли; корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.
Скопировано с блога Алены Ясневой.
Ингредиенты:
мука грубого помола (300 грамм); масло сливочное (120 грамм); тростниковый сахар/мёд (по вкусу); цедра 1 лимона; изюм (1/3 стакана); финики (½ стакана); щепотка соли; корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
1. Холодное масло натереть, просеять муку, добавить сахар, цедру и пряности.
2. Финики очистить от косточек, измельчить. Изюм промыть, замочить в тёплой воде и обсушить. Добавить сухофрукты в тесто, замесить шар и отправить в холодильник на 40 минут
3. Раскатать ровный пласт теста, вырезать будущие печенья желаемой формы и выложить их на смазанный/застеленный противень.
4. В разогретой до 170* духовке выпекать печенье 15-18 минут.
стараюсь употреблять в питание только полезное. мясо у нас раз-два в год на день рождения, вдруг кто-то придёт.
всё нормально, но финики, изюм и т.д. очень дорогие
Да вот сама не пекла еще, не все ингредиенты дома есть.Но с имбирем и корицей пекла, все были в восторге.Можно к новому году испечь, украсить и на елку.