Тульский большой пряник.
Приготовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
|
|
Вчера пекла медовик по рецепту (luba62 (Люба)28.11.2015 17:00)
очень довольна осталась. А я часто пеку тульский пряник,просто,но вкусно.На первый день он мягкий,как бисквит,а в последующие дни вкус настоящего пряника.Я очень люблю такие пряники,но магазинные сейчас совсем не те,как были раньше.
Рецепт: в чашке смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки меда, 120 гр сливочного масла или хорошего маргарина и распустить на водяной бане.
Снять чашу с воды, добавить 1 ч.ложку соды,перемешать и постепенно добавлять муку 300-350 гр,чтобы тесто было чуть мягким.
В смазанную форму выложить половину теста,сверху начинку (джем,повидло,тертые ялоки,или груши),а затем вывалить вторую половину теста.Тесто будет липкое,так что только ложкой выкладывать.Печь в духовке при 170-180 градусов минут 35-45,пробовать лучинкой.В мультиварке пряник выпекается 70 минут.Пряник будет вкусным и без начинки.Хорош к чаю или кофе.
Готовый пряник украсить сахарной пудрой.
По рецепту пряностей почему то нет, но с ними я тоже готовила, добавляла имбирь порошковый, гвоздику, корицу.С ними он, конечно ароматнее, но можно и без них.
Молодец :)
Надо себе куда-нибудь схомячить рецептик *_*
Я уже тут кое как борюсь со сном и никак от компа отлипнуть не могу. Вот сижу и думаю кто кого победит, хих :)
Такие вкусности-дразнилки, всё хочууууууууууу!!! И пофиг на всё :)
www.passionforum.ru/posts/10054-prjanik-obeschala-chast1.html