Сырник
Итак сырник. Скажу сразу, что у меня есть несколько опробованныхи любимых рецептов с сыром. Но опять моя любимая Дария Цвек и самый популярный во львовских кафе сырник. Рецепт очень старый. Сырник политый шоколадной глазурью. Интрига. В нем нет муки.
Итак.
500 гр творога
3 яйца
150гр (неполный стакан) сахара
две варенные картофелины (200 гр)
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра с половины лимона ( обязательно!!!)
по желанию - изюм (1/2 стакана)
150 гр маргарина размягченного
Творог растираеи или мксером взбиваем с охлажденным картофелем. Добавляем взбитые желтки с сахаром, еще раз перемешиваем , добавляем разрыхлитель и в конце взбитые до гутой пены белки. Для качественного взбивания добавляем в белки щепотку соли. И всю эту массу в форму смазанную маргарином и традиционно посыпанную манной крупой.
У меня была прямоугольная жаростойкая стеклянная форма форма.
Пекла час. Он прекрасно отходит от формы. Даем остыть. В охлажденном виде переворачиваем и поливаем шоколадной глазурью.
Для этого доводим до кипения при постоянном помешивании:
4 столвых ложки - сахара, сметаны и какао..
Для "веселости и радования глаза" я присыпала присыпкой..
Что я вам скажу? Сладость не приторная. Шоколадная помадка вносит свою шикарность...
А сын сказал вот так:
- Мама, а можно, чтобы такие сладости у нас в доме появлялись чаще? И извини, я съел один кусочек из блюдца в клеточку зелену. Я забыл, что это для фото..
А теперь фото. Чем оно примечательное? Ирина (Астра) узнает ткань в клеточку, которую она мне прислала недавно...Блюдечко мне препало от дочкиной подруги, она зная мою страсть не смогла пройти мими и купила. Ну а сырник судите сами.
Маленькое примечание. Он должен быть выше. Я просто разделила тесто и вторую часть спекла в кекснице...И пожалела..все отвалилось кусками. И мы с дочкой слопали всю эту массу за милую душу....Больше не буду так делать.
А выпекать (спасибо заметили) при +180С
Сырник интересный, картошка вместо муки, такого я не пробовала. Какие у Вас всегда сытные блюда, Люба! Но очень соблазнительные. Прощай Талия!
Спасибо, Любочка! Очень интересный рецептик…
Но пока писала это сообщение, пришла мысль: даже если бы Вы выложили рецепт из кожаного ремня под крапивным соусом, всё равно бы захлебнулась слюной и сохранила с надеждой попробовать сделать.