Король сырников – львовский сырник
Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
- Творог (не сухой) жирностью от 5% и выше - 500 гр
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 100-150 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Размягченное сливочное масло - 100 гр
- Изюм - 50 гр
- Цедра 1 лимона
- Манная крупа - 1 ст.л.
Для глазури:
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 20 гр
1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутить через мясорубку. 2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами. 3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу,размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа. 8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.






