Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Эконом - класс.
Дорогие кулинарки, хочу предложить вам на мой взгляд, одно из вкуснейших блюд из копчёной свиной рульки. Этот рецепт хорош тем, что во-первых , он очень экономный, что немаловажно в нашей жизни, так как из одного продукта получается два блюда, ну а, во-вторых, эти два блюда ОЧЕНЬ вкусные! Итак, приступим.
Как вы уже поняли, нам потребуется копчёная свиная рулька, только, обязательно копченая, сырая в этом блюде не подойдёт.
>
Горох промываем,
высыпаем в кастрюлю,
туда же отправляем
нашу рульку,
добавляем любимые
специи. Лично я,ничего
не кладу, кроме
лаврового листа и
перчика горошком, С
солью аккуратно, так
как сама рульку уже
солёная и суп можно
будет досолить позже.
Горох промываем,
высыпаем в кастрюлю,
туда же отправляем
нашу рульку,
добавляем любимые
специи. Лично я,ничего
не кладу, кроме
лаврового листа и
перчика горошком, С
солью аккуратно, так
как сама рульку уже
солёная и суп можно
будет досолить позже.
Пассерую лук и морковь, добавляю помидоры или томатную пасту. Можно и не обжаривать, суп будет более диетический.
А в кастрюле у меня уже сварился горох и размягчилась рулька. Горох практически растворился. У нас он, довольно быстро разваривается. Продолжительность варки зависит от веса рульки.
А в кастрюлю забрасываю картошку, морковку, варю до готовности, подсаливаю, если нужно, добавляю в
конце зажарку и зелень.
конце зажарку и зелень.
Для приготовления второго блюда нам потребуются грибы, морковь и лук. Как видите, не самый сложный набор.
Снова обжариваю морковь и лук, шампиньоны обжариваю отдельно (без соли!), на сильном огне. Потом все перемешиваю. Девочки, не жарьте грибы до готовности, только обжарить!
Как только мясо закипит, добавляю загуститель для соусов. Или можно добавить обжаренную муку, тогда пробуйте блюдо на соль. Можно добавить любимые специи. Закипело, загустело... Всё. Готово!
Спасибо за рецепт.
к Вам поближе
Какая вкуснота!!!
В продаже свиных рулечек у нас никогда не бывает, а жаль уважаемый продуХт.
Блюда с горохом мои любимые, правда стали ими всего-то лет 30 тому, так запомнилось отсутствие хлеба и гороховые лепешки со слезами Мамочки, во времена правления кукурузного Короля…
Готовлю с копчеными ребрышками и полукопченой обжареной колбаской, частенько готовлю горошницу.
Спасибо большое, Катюша, я представляю какая это вкуснотища....
Мороженую рульку и ножки продают, я люблю варить холодец из трех видов мяска.
За приглашение спасибо, лучше Вы к нам, транспорт подан
А на нашу достойную пенсию возможны только виртуальные путешествия
И я на нашу пенсию, ту самую, достойную, до вас тоже не доеду…
Но рецепт я все же сохраню, а вдруг повезёт и встречу копчёную рульку в продаже))))
Попробую в следующий раз по вашему рецепту! Хорошего дня!
Если будете готовить, не разделывайте рульку, варите вместе с горохом!
Самый правильный и вкусный гороховый суп с копченостями… У меня аж ноздри засуетились…
Ну вторая часть использования рульки — супер!
!!! Будем готовить! Спасибо за рецепт!