Тема: Выведение токсинов
Тема: Выведение токсинов(антибиотиков) — каша > Да-да, действительно лучшее > безвредное и простое средство > для вывода токсинов из > организма… каши! Это > научно доказанный факт. Любая > крупа — это, прежде всего, > клетчатка со множеством разных > органических кислот. Они-то и > притягивают к себе, как магнитом, > тяжелые металлы, пестициды и > прочий «мусор». > > > > Причем обладают таким свойством > практически все каши, но в разной > степени: одни на 90%, другие на 20%, > так как в их состав входят > кислоты с разными свойствами. И > эффективность очищения зависит > от того, насколько сильно они > связываются с вредными > металлами. > > > Но есть одна хорошая > закономерность. В первую очередь > выводятся особо токсичные > примеси. Например, металлы > выводятся в такой > последовательности: свинец, > кадмий, медь, железо! > > > Лучше всех выводят токсины > овсянка, гречка, пшено и просо. В > овсянке много ценных белков, > фосфора, железа и магния. Причем > последнего в ней столько, что > «геркулес» можно назвать > средством для поддержания > артериального давления, > душевного равновесия и > прочности костей. > > А > гречневая крупа богата пектином, > улучшающим пищеварение, и > лецитином, так необходимым нашей > печени и поджелудочной железе. > Это прекрасная «вечерняя» каша. > Источник витамина РР, солей > магния и микроэлементов — пшено. > > > Рис полезнее всего неочищенный, > коричневый или длинный > среднеазиатский. > > И > еще: лучше всего пестициды > выводятся кукурузной кашей, а > тяжелые металлы — овсянкой. > > > Но! Есть особое условие, при > котором достигается полное > очищение: каша должна находиться > в желудке как можно дольше — > минимум 20 минут. Чем дольше она > задерживается, тем больше > токсинов будет поглощено. > Поэтому-то наиболее полезна > овсянка: при равных условиях она > выводит токсинов больше, чем > другие, так как имеет свойство > долго перевариваться. Причем, на > чем бы вы ни сварили овсянку: на > воде или молоке, с маслом или > сахаром, или без того и другого, — > она вытянет из организма до 90% > всякого «мусора». > > > Что интересно: даже при варке > овсянка не теряет своих свойств. > В воду переходят крахмал, > органические вещества, > некоторые кислоты и витамины, > т.е. органические кислоты, > которые не «вымываются» водой, а > вместе с клетчаткой создают > особо прочный «комплекс» с > металлами и надежно выводят их > из организма. > > А > вот рис и гречка требуют особого > приготовления. Рис надо как > можно дольше промывать > небольшой струей воды из-под > крана. Таким образом вы вымоете > из него крахмал, мешающий > «встрече» токсинов и кислот, и > тем самым ускорите процесс > очищения. Это тем более полезно, > поскольку промытый рис к тому же > способствует похудению. > > > Есть интересный рецепт из > прошлого века лечения рисом > по-китайски: рисовые зерна > отмывали в течение семи дней, > пока они не становились > прозрачными, как стекло, почти > полностью лишенными крахмала, и > ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. > Раньше таким рисом лечили > рабочих золотых приисков (там > велик риск отравления свинцом и > мышьяком). Сейчас такой рецепт > пригодится всем, кто связан с > вредным производством (например, > обработкой драгметаллов). > Кстати, если такой рис залить > кипятком, он мгновенно станет > рассыпчатым. > > А > вот гречку лучше не варить, а > запаривать: залить крутым > кипятком, укутать и оставить в > теплом месте. Она будет более > вкусной и полезной в смысле > поглощения металлов, в частности > вредных для организма излишков > железа. > > > > > Ценное свойство пшена — > выводить из организма > остаточные антибиотики и > продукты их разложения (при > приёме антибиотиков ежедневно > надо есть пшённую кашу). Выявлена > особенность пшена уменьшать > рост опухолей. Его мочегонное > действие помогает при лечении > водянки. Можно ещё добавить, что > пшено сращивает сломанные и > укрепляет повреждённые кости, > заживляет раны и способствует > соединению мягких тканей, > укрепляет мышечную систему. > > > Любая каша прекрасно сочетается > с молоком, сливками, нежирным > творогом, брынзой, сливочным и > растительным маслами, грибами и > квашеной капустой, зеленью, > пряностями, орехами (кроме > арахиса). > > > Прекрасно дополняют кашу курага, > изюм, инжир, сухофрукты, сладкие > яблоки, мед, помидоры, оливки. И > при этом крупа не теряет своих > адсорбирующих свойств. > > > Если в вашем организме > накопились токсичные металлы, то > они все равно выведутся в первую > очередь. Только ешьте побольше > каши! |






















