А у нас сегодня пирожковый день.
Привет, девушки!
Мои мужчины соскучились по пирожкам, вот сегодня и решила их накормить до отвала, чтоб еще и на завтра осталось. А пекла я сегодня сосиски в тесте и пирожки с яблоками. Есть у меня свой рецепт этой выпечки.
Тесто обычное дрожжевое, в состав которого входит молоко и вода 1:1, соль, сахар, мука, дрожжи и растительное масло. Тесто замешиваю мягкое.
Сосиски в тесте я пеку с сыром, майонезом и кетчупом.
Разминаю лепешечку из теста, кладу на нее тертый сыр, на сыр полосочку майонеза , на майонез несколько капель кетчупа, кладу сосиску и защипываю. Выкладываю сосиски в тесте на противень, смазываю молоком и посыпаю льняными семечками, когда они запекаются - аромат чудесный. Таким образом сосиски получаются сочными и очень вкусными.
А пирожки с яблоками делаю слегка открытыми. Начинка - свежее яблоко, нарезанное кубиком. На лепешечку теста кладу нарезанные яблоки, сверху посыпаю слегка сахаром и защипываю пирожок, оставляя посередине отверстие, таким образом яблоки пекутся , а лишняя влага испаряется, начинка остается очень приятной, яблоки сохраняют свою форму и не превращаются в повидло.
Попробуйте, очень вкусно. Мои мужчины лопают за обе щеки)))
Про льняные семечки никогда не знала, что ими можно посыпать пирожки!!! И что яблочные хорошо сделать открытыми. Очень интересно!
А пропорции для теста не подскажешь?
И еще вопрос. Сосиски отвариваются предварительно или нет?
Обязательно попробую.
приятного ПИРОГОПОЕДАНИЯ, Приятного Аппетита!
Впервые читаю, чтобы пирожки молоком смазывали, обычно яйцом, чтобы румяными были.
Захомячила этот топик, маманьке покажу.
Домашних сливок нет, а если брать магазинные то какой %-т?
Фотка из мультяхи классная, примерно так у всех и начиналось впервые *_*
А мои вот такие любят ))
А Вам предложу начинку из сырой картошки ( когда очень хочется с картошкой — а пюре готового нет). Тру сырой картофель на крупной терке, солю и добавляю масла растительного без запаха, немного. чтобы обвалять картошку — тогда она так быстро не темнеет. Добавки в начинку любые на выбор: жареный лук, лук зеленый, тертый сыр, творог и т.д. Делаю пирожки и в духовку.
В целях экономии времени к завтраку из количества теста по рецепту делаю два закрытых пирожка ( делю тесто пополам, раскатываю тонко, на одну половинку кладу начинку не очень толсто и закрываю как книжку второй половинкой). Сами Кныши с такой начинкой формировать не пробовала.
Тесто хрупкое, вкусное, начинка из сырого картофеля — наверно зависит от вкуса картофеля)))) Мне хотелось бы туда еще чего-то добавить. Получился просто вкус печеного картофеля. Но мне очень понравилось. Осталось тесто, сейчас тушится куриная печенка с большим количеством лука — это вторая начинка для пирога. Первый пирог поставила в духовку.
О-очень вкусно будет кушать эти кныши с молоком, или со сметаной.
А к картошке добавляй, что любите. У меня муж жареный лук не ест, я зеленый добавляю и (если есть) — творога немного. Добавляла мелко порезанную копченую колбасу — тоже интересно.