Армянский торт "Микадо" в моем исполнении
Наверное у многих есть этот рецепт, но все таки я решила его выложить, так как этот тортик весьма и весьма вкусный
Армянский торт "Микадо"
Ингредиенты:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Мука — 3 стакана
Сода — 1/2 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко (можно больше) — 1/2 банки
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Как готовить:
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Забыла дописать, украшала сахарными цветами, а листики сделала из миндальной пасты
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ВАША МИШЕЛЬ
Очень красивые фото торта и очень красиво украшен!!!
Ведь ничего трудного нет!
Очень понятный рецепт и очень грамотно и пошагово ты, Сонечка, описала его!
Как я поняла, самое главное — это крем, сочетание с вареной сгущенкой всегда очень сладко и очень вкусно…
Я вообще очень люблю многослойные торты, где слои тоненькие, пропитанные кремом. Как «Медовик», например.
Постараюсь как-нибудь испечь такой — тортик мечты:)))!!!
Спасибо, Мастер!
Фотографии-как и все у тебя-очень нежные! Нравятся очень!
А еще очень хочется доставить себе такое удовольствие-потрогать, близко рассмотреть все, вышитое твоими золотыми ручками! Как в музей сходить)
а если серьезно-с Европы посылки дошли, а вот с Америки действительно нет, и от нас туда уходят нормально-все доходит, а девочки отправляют сюда-второй год заворачивают посылочки куда-то не туда…
оформление просто супер
У нас некоторое время назад работал в городе кондитерский цех армянских мастеров. Торты были потрясающие. Покупала их на каждый праздник. Но… конкуренты не дали им развиваться…
Ох, утащила:)))Без сладкого разве есть жизнь на Планете?:))))))