Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Микадо» - совершенство вкуса.

Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-03-07 13:18:43
Рейтинг: 5441
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться

Торт «Микадо» - совершенство вкуса.


Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня. Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить!

Ингредиенты (1,1 кг):

Коржи:

  • мука – 350 г.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 100 г.,
  • сахар – 100 г.,
  • маргарин (сливочное масло) – 100 г.,
  • ванильный сахар – 8 г.,
  • соль – 1 щепотка,
  • сода – 0,5 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло – 200 г.,
  • ванильный сахар – 8 г.,
  • вареная сгущенка – 1 банка

Дополнительно:

  • шоколад - 80-100 г.

Приготовление:

Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.

Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Добавляем сметану с содой, размешиваем.

Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.

Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку.

Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут

Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).

Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте.

Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).

Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.

Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем.

Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта.

Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).

Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом.

Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.

Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать!

Видео рецепт внизу. Удачного приготовления! 

Мне нравится25
4
Добавить в закладки
1955
4 комментария
elena (елена)
2018-03-08 17:27:33
0
спасибо! мммм… вкусно! rose
Наташа (Наташа)
2018-03-08 23:53:42
0
Спасибо. Будем пробовать. На вид очень красивый! Если намазать заварным кремом, будет, думаю, мягче. rose С 8 марта, Анастасия!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2018-03-09 11:05:40
0
Большое спасибо! И Вас с праздником) Да, можно! Крем такой размягчит, но сам торт должен быть с хрустящими коржами, в этом и весь вкус.