Торт «Микадо» - совершенство вкуса.
Сказочно вкусный и необычный торт «Микадо» - песочные коржи, крем со вкусом карамели и тертый шоколад. Рецепт торта простой и совершенно не долгий (для хорошего торта), вот только все по-разному ему подают: кто-то оставляет на 5-6 часов для пропитки (кстати, сильно не пропитается все равно), а кто-то на 2-3 дня. Выбор за вами, торт получается не такой, как мы привыкли. Совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Его обязательно, хотя бы раз, следует приготовить!
Ингредиенты (1,1 кг):
Коржи:
- мука –
350 г., - яйцо – 1 шт.,
- сметана –
100 г., - сахар –
100 г., - маргарин (сливочное масло) –
100 г., - ванильный сахар –
8 г., - соль – 1 щепотка,
- сода – 0,5 ч.л.
Крем:
- сливочное масло –
200 г., - ванильный сахар –
8 г., - вареная сгущенка – 1 банка
Дополнительно:
- шоколад - 80-
100 г.
Приготовление:
Начнем с теста. Смешаем сметану и соду, оставим на 30 минут.
Тем временем, взбиваем маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Добавляем яйцо, снова взбиваем.
Добавляем сметану с содой, размешиваем.
Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой.
Замешиваем быстро тесто руками, подсыпая остальную муку.
Разделим тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут
Вырежем заготовки из пергамента (20х20 см ил другой формы и размера).
Посыпая муку, раскатаем очень тонко каждый кусочек, оставляя на пергаменте.
Выпекаем при 190 градусах – 7-10 минут, на обратной стороне противня (коржи тонкие и хрупкие, так удобнее снимать).
Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут.
Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем.
Промазываем коржи кремом, смазываем бока торта.
Из обрезков сделаем крошку и обсыпаем торт (по желанию).
Сверху густо засыпаем торт тертым шоколадом.
Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем в холодильник. На 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта.
Я на следующее утро отрезала кусочек. Вкусно, необычно и конечно, стоит попробовать!
Видео рецепт внизу. Удачного приготовления!