Сыпчик из плавленного сырка и зелёного горошка.
Дорогие дамы!
Хочу рассказать и показать вам, как я готовлю этот простой, но очень вкусный супчик.
Как - то, комментируя какой-то топик с рецептами, я обмолвилась, что готовлю этот супчик иногда. Попросили рассказать, как супчик готовится. Вот я составила первый в моей жизни пошаговый рецепт кулинарный! Думаю, многие из вас знают и готовят этот супчик.
Я живу в Норвегии, здесь супы почти не едят, но вот этот простой супчик мои дети очень любят, едят его с большим удовольствием всегда! Я, правда, стараюсь готовить его редко, чтобы им не "приелось".
Ингредиенты на кастрюлю в 4 литра:
Бульон/Вода - примерно 3,5 литра.
Картофель - 4 средних, брусочками.
Морковь - 1 большая, на крупной тёрке.
Пастернак сладкий - 1 средний, на крупной тёрке. Можно корень петрушки или сельдерея.
Лук - 1 большая, порезать мелко.
Цветная капуста - 1/2 венка, порезать на мелкие букетики.
Брокколи - 1/3 венка, порезать на букетики. (Можно и без брокколи!)
Зелёный горошек - 150-200 гр.
Сыр сливочный мягкий - баночка в 200-250 гр, можно заменить 2 - мя плавленными сырками.
Масло растительное для зажарки.
Соль и специи по желанию.
Приступим:
1. Вот продукты, которые идут в суп. Недавно мне прислали из России вот такой Сливочный сырок. Его я и припасла для этого случая. Пастернака или корня петрушки у меня не было, но был корень сульдерея. Я взяла кусочек с маленький кулачок. Лук был у меня только красный. Горошек у меня замороженный.
2. Порежьте овощи. Горошек залейте кипятком. Сырок вилочкой растворите в 0,5 стакане кипятка, должно быть без комочков, нужно вилочкой хорошо поработать.
2. В кипящую воду бросьте порезанную картошку. (Я бульоном не пользуюсь, варю на воде.) Залейте цветную капусту кипятком.
3. Одновременно делайте зажарку: разогрейте растительное масло в сковородке/казане. Когда масло будет горячим, обжарьте лучок на среднем огне, он должен быть прозрачным. NB: Масла должно быть примерно на 0,5 см больше уровня лука. Добавьте морковку + сельдерей, обжарьте ещё минут 5, постоянно мешая. Потом налейте немного кипятка и дайте овощам потомитьмя на слабом огне.
4. Когда картошка сварится на половину, добавьте в кастрюлю сырную смесь + зелёный горошек. Предварительно слейте воду/кипяток, в котором горошек "размараживался".
5. Когда горошек начнёт всплывать, дабавьте цветную капусту.
6. Когда цветная капуста будет почти готова, дабавьте в кастрюлю брокколи и нашу зажарку, которая томилась на слабом огне всё это время и которую мы изредка помешивали. В самом конце добавляем соль и специи, на ваш вкус. Я добавила соль с зеленью, которую я делаю летом (баночка слева), сухую кинзу (баночка посередине) и немного свеже - помолотого перчика. Летом лучше всего добавить, конечно, свежею зелень.
Прибавьте огонь и как немного забулькает, выключайте. Дайте супчику настоятся с пол часа. Супчик готов!
Приятного аппетита! Очень вкусно с домашним хлебом/булочками.
Большое спасибо, что посмотрели мой топик. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится, понравится.
Хорошей вам всем недели!
А как делаете соль с зеленью? И Ваш хлебушек?
Соль я делаю так: нарезаю мелко большой пучок петрушки или, на пример, всю листву от молодого сульдерея и при помощи ручного миксера — палки разбиваю/смешиваю с крупной морской солью. Сколько соли я беру? Не могу сказать — всё на глаз. Это я делаю несколькими этами. Потом рассыпаю сольна соль на противень и сушу в сухом месте несколько дней, изредка поворачивая соль и разбивая комки руками. Сначала соль будет собираться в комки, но, как высохнет, будет рассыпчатая. Эту соль я кладу почти во все блюда — хороший способ пристроить зелень летом :-)
Рецепта хлеба у меня нет, всё делаю на глаз и он всегда получается разным.
Удачи вам, Тамара!!!
А в хлебушек немного ржаной муки добавляли? Похоже по цвету…
Это верно, в булочках есть ржаная мука. Всё делаю на глаз, но стараюсь, чтобы пшеничной мелкого помола было около половины. Делаю так: на ночь заливаю водой отруби/хлопья пшеницы и рожи, помолотые семечки льна, семечки подсолнуха, тыквы или то, что есть в доме. Добавляю часто хлопья овсянки или сухую пшеницу зернами, на ночь замачиваю. На след утро добавляю воды/остатки кефира, сливок или каш, и муку белую, дрожжи/опару и всякие специи/травки, масло растительное. Дочка моя не ест мой хлеб, она на нём выросла и говорит, что он ей надоел, я её понимаю :-) Ей всегда мы покупаем хлеб в магазине, остальные же в семье, если есть, то едим домашний. В нём намного меньше соли и дрожжей.
Идея с солью и чесноком от Алёны мне тоде очень понравилась — сколько всего интересного дамы наши делают! Ваша идея с чесноком и растительным маслом тоже очень мне понравилась! Сколько же чеснок вот так должен настаиваться, чтобы промариноваться?
Нет, чеснок не маринуется, а сохраняется в таком виде. Он много теряет свою жгучесть, а так, как чеснок. Его можно мелко порезать или через чеснока-пресс и залить маслом, чтобы слегка покрыло, и все, в холодильник…
Здесь чеснок дорогой, поэтому я покупаю уже такой готовый и храня в холодильнике. Он долго хранится.
У меня нет хлебопечки, я делаю либо булочки либо пеку в хлебных формах — удобно. А тесто замешивает машинка — никаких проблем. Думаю, что в хлебопечке очень удобно печь, но если решите испечь «по — моей» технологии :-), то у вас всё великолепно получится, Тома, ничего сложного нет! Удачи вам большой!!!
Да, муж мой еще тот едок. Если ему не понравится, то мне приходится есть самой… Иногда слишком много получается:)
Сейчас я почти и не пеку. Вот пасху уснас через неделю (лютеранская), всё хожу и думаю — испечь кулич или нет? Знаю, что никто есть не будет…
А мой муж, любит печеное, но не всегда может есть. И мало ест. В отличие от некоторых американцев, он у меня худенький. Может целый день обходится без пищи…
Приветик!
Я пишу комментарии через транслит, и иногда программа исправляет мои «ошибки» :). Вот и сейчас исправила «ошибку» — «хлебопечку» на «хлеборезку». Вот так мы можем печь хлеб в хлеборезке:):):):)
Я просто готовлю суп с броколли, цветной капустой, картошкой и сливками.Моим тоже нравится.
Твой супчик тоже очень вкусный, со сливками получается отличный вкус! Хорошей тебе недели!
Рецепта хлебушка у меня нет, всё делаю на глаз, всего по немногу насыпаю :-)
Соль я делаю с чесноком и сухими приправами. На пачку соли в 1 кг два стакана очищенных зубчиков чеснока, мелко порезанных или давленных на чесночницу, а далее добавить — что под руку попадет (все измельчить): черный молотый перец, душистый перец, гвоздика, кориандр, кумин, тмин, кардамон, лавровый лист и т.д., конечно не все сразу, но можно путем различных сочетаний создавать совершенно непередаваемые ароматы. Хранить в стеклянной банке плотно закрытой.
Ваша соль, думаю, безумно вкусная! Хорошая идея с чесноком!!!
Уфф, я, выкладывая топик, проверила всё два — три раза на ошибки, кроме… названия :-) И в упор не вижу, что там Сыпчик, пока одна из дам об этом в комментариях не написала. Но, название мне понравилось, сыпчик так сыпчик — хе-хе!
Не знаю как у вас в Шведции, но у нас вообще супы мало здесь едят. Семьи с детьми готовят часто помидорный суп с макаронами (из пакетов), а люди постарше варят национальные супы типа горохового на солёно — копчёных ножках свиных. Моим из всех супов, что я пыталась интродуцировать, этот сырный с зелёным горошком понравился больше всех, а он то такой быстрый и простой в приготовлении.
С крем фреш вкус получится шикарный, думаю! Я сама редко его покупаю, у нас он так же называется, но, бывает добавляю сметану во всякие соусы. Gryta у нас называется gryte :-)
Что ещё в этот суп пойдёт то это smøreost, жидковатый сыр в баночках или в тюбиках железных. Знаю, он у вас тоже бывает с разными вкусами: зелень, креветки, ветчина и т д
Я как-то варила на обычном, без вкусовых добавках — получилось шикарно!
Спасибо вам, Алёна, что написали, что вы сварили супчик! Ооочень приятно!
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом удачи