Домашний майонез на жидкости от консервированного горошка
Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка - 2/5 ст. (100 мл)
соль - 1/2 ч.л. без горки
сахар - 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.
горчица острая - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) - 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 г)
Пошаговое приготовление:
В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.
Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.
Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.
Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.
По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть ниже. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!