Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Осетинский пирог со свежим сыром (из интернета)

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-17 09:36:21
Рейтинг: 16181
Комментариев: 21875
Топиков: 694
На сайте с: 27.11.2013
Подписаться

пришла мне рассылка с кулинарного сайта и я решила выложить его для Вас, в ответ на грузинские пироги нашей кулинарной дивы (luba62) Любы .

Надо пробовать....

Осетинский пирог со свежим сыром (из интернета)

Осетинский пирог со свежим сыром

Тесто на один пирог:
мука — 300 г,
кефир — 2 стакана,
сахар — 5 г,
маргарин — 30 г,
дрожжи — 5 г.
Фарш:
сыр свежий — 300 г,
масло — 30 г,
соль — по вкусу.

Пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежего кефира, положить размягченного маргарина, соли, хлебной соды или дрожжей, сахара и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто на дрожжах, то оставить на расстойку на 2—3 часа, пока подойдет. С содой — на 30—40 минут.

Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса сыра стала маслянистой, одинаково эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части (по количеству пирогов).

Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5—1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять сыр на поверхности лепешки на 3—4 см от края лепешки, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Нажимом ладони разровнять поверхность пирога.

перевернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2—3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать надрез в тесте, чтобы при выпечке пары не скапливались и. .не разорвали пирог. Выпекать в духовом шкафу.

Подавать к столу в горячем виде, смазав и полив сливочным или топленым маслом. Пирог к столу можно подать целиком или нарезать на 4 или 8 треугольных кусков.

Мне нравится12
29
Добавить в закладки
587
29 комментариев
Оксана (Оксана Громова)
2016-03-17 09:50:11
0
Очень люблю осетинские пироги. Пробовала один раз их готовить. Вроде старалась, а получилось начинки мало, а теста много.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-17 10:17:40
0
Оксаночка, они по особому защипываются, чуток раскатанную лепешку кладется начинки по объему столько сколько и колобок теста, вся лепешечка собирается кверху, хорошо защипывается, а потом аккуратно расплющивается тонко. Посмотри видео МК на Ютюбе. Я училась защипывать у женщины из Владикавказа.
Вот тесто Любы будет легче и практичнее, посмотри у нее последний топик с Лобиани.
Оксана (Оксана Громова)
2016-03-17 13:43:23
0
Я видела как делается пирог, моя двоюродная сестра делала. У неё все правильно получилось. У Любы топик видела, сейчас рецепт теста распечатаю.
А с пирогами все равно пока придется подождать, пост ведь.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-03-17 10:12:03
0
Можно мне кусочек побольше. ПАЗЯИСта! Как вкусно, ой как хочется попробовать! Это наверно сыр похожий на брынзу?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-17 10:21:05
0
Наташа, не моЖу… это не я готовила, это из инэта. А я училась такие пироги стряпать специально, т.к. то же большой любитель этих пирогов. Судя по рецепту, начинка из свежайшего домашнего творога.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-03-17 10:27:47
0
Бяка и заяза без чка. Все, обиделась, грызу сушку. Хотела творог заказать, молочница трубку не берет. Везде не пруха.
lazy (Татьяна)
2016-03-17 10:40:01
0
Наслышана об этих пирогах… Только не представляю какой сыр нужен (в этом государстве и где его купить. ...) но так уж раздразнили тестом, вот куплю картошки и сделаю Русские пирожки с картошкой и грибами…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2016-03-17 11:07:38
0
Тьфу на вас на всех. На работе с такими топиками можно до конца рабочего дня просто не дожить. Я люблю пироги практически все. Даже согласна с повидлом, если чьи-то.
Gala1403 (Галина)
2016-03-17 11:40:56
0
Татьяна, наши местные балкарцы делают из брынзы, чаще своей, из творога с зеленым луком, сыра с картофельным пюре (начинок много) и т.д. Кстати, делают сразу 4-5 пирогов с разными начинками и подают стопкой. Я делаю с мясом или луком с яйцами, только тесто немного не такое, мой сынуля любил резать сразу всю стопку, да так и ел большим бутербродом…
lazy (Татьяна)
2016-03-17 12:44:16
0
Я пироги делала лет 5 назад… К мучному как то равнодушна. А тут… Таааак захотелось… Все… Сегодня куплю картошку…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-17 12:56:48
0
Танечка, там нужен свежайший домашний творог не сильно отжатый от сыворотки
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-17 11:11:36
0
Ответит весь день впереди…
Комментарий удален
tasha (Наталия)
2016-03-17 15:29:06
0
Просто безобразие писать про вкуснющие осетинские пироги, а потом еще так долго вкусно их обсуждать, нервы же не выдерживают, а про желудок и слюнные железы я вообще молчу))))) Ах, кулинарки наши!
tasha (Наталия)
2016-03-17 22:01:26
0
Ладно, уж, чего там, хороший рецепт, я себе утащила. Людочка, так пирогов захотелось, пришлось хлебушек поджарить и съесть с вареньем и чаем))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-18 06:57:15
0
Наташенька, а есть самые простые наливные или заливные пироги и пиццы… самый быстрый вариант и всего-то нужен кефир, яйцо, мука…
На такие случаи когда «вдруг захотелось» я держу пачку-две слоеного тестечка, морожу лаваш
tasha (Наталия)
2016-03-18 08:50:04
0
Слоеное тесто всегда в морозилке, а вот лаваш не морозила никогда, а с ним можно много вкусного приготовить, это я запомню. Хлеб сейчас очень вкусный есть разный, а поджаренный слегка и вообще вкуснотень. У нас пекарня в магазине рядом, я беру хлеб «Спортивный», такое заманчивое название, он еще и с семечками разными, необыкновенно вкусный! Вот так, Людочка, и радуем себя! Пироги кефирные мне не очень нравятся, назывался у нас раньше такой пирог «Перестроечный»)))))
tasha (Наталия)
2016-03-18 13:04:49
0
Не знаешь такого названия? У нас в роддоме этот рецепт так назывался: кефир, яйцо, сода, варенье и мука. Пока теплый, можно есть. Откуда такое название, не помню. Сейчас-то, конечно, много разного вкусного кладется в пирог, но у меня вызывает ассоциации тех лет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-18 14:01:03
0
Я такой и не пробовала, я предпочитаю не сладкие в моих топиках были такие пироги
вот картофельно-рыбно-луковый
tasha (Наталия)
2016-03-18 15:38:57
0
Людочка, у тебя замечательная кулинарная подборка, я всегда читаю твои топики вкусные. Прочитаю и будто уже попробовала))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-18 16:27:08
0
Ой ка неожиданно, но приятно! Я и вправду люблю хулиганить на кухне, выдумывать что-то новое
tasha (Наталия)
2016-03-18 23:05:24
0
Выдумывть и пробовать я тоже люблю. Я очень всякое сладкое печеное люблю, слабость моя)))))) На воскресенье наметила наконец-то попробовать печенье из геркулеса. Ты не печешь?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-19 06:03:48
0
Пекла для мужа, но для меня это слишком сладко…
я поставила набухать геркулес с манкой в кефире и пиве буду «фулюганить»
tasha (Наталия)
2016-03-19 08:57:35
0
Жду репортажа)))) А я хочу без сахара, с изюмом, а набухать в сметане, завалялась пачка сметаны, жаль выбрасывать))))А про манку не слышала в этом рецепте, а у меня ее и нет, муки добавлю чуть. Удачи!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-19 10:13:23
0
Муки конечно же кладу, но немного, вот напекла оладушек сыну, уплетал с медом, пока горяченькие были
tasha (Наталия)
2016-03-19 20:21:15
0
Красивые, а значит, вкусные, а с медом и вообще вкуснотень!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-03-19 20:30:52
0
С домашним медком вкусные, пушистые! Я со сметанкой откушала. Завтра кексиков напеку или картофельный пирожок, а может пиццу что закажут сыны