Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.
![Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом. Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/52/80/2014/05/06/453e8c.jpg)
Шеф-повар кафе «Ирон Кабис» даёт МК по приготовлению осетинского пирога с мясом. Надо сказать, что это кафе традиционно участвует в выставках и угощает посетителей пирогами, но в этом году впервые проводят МК и раскрывает свои секреты. Секрет №1. Рецепт мясного пирога: 1 кг муки, 400-450 г воды (в завасимости от клейковины муки, иногда даже яйцо приходится добавлять!), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. дрожжей (для сырного пирога до 1 ч.л.), говяжий фарш(!), из специй только соль, красный и чёрный перец (никакого лука!). Замесить тесто, дать расстояться.
![Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом. Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/52/80/2014/05/06/f1f971.jpg)
Часть теста тонко раскатать, уложить в форму, смазанную маслом. Раскать ещё один пласт, сложить его вчетверо — сделать насечки ножом (для «вентиляции» начинки)...
![Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом. Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/52/80/2014/05/06/425ace.jpg)
Секрет №2. В готовый фарш добавить 150-200 мл воды, размешать и выложить в форму.
![Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом. Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/52/80/2014/05/06/412e71.jpg)
Форму накрыть пластом теста с «вентиляцией» и скалкой «обмять»-обрезать края.
![Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом. Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/52/80/2014/05/06/ababaa.jpg)
Форму с пирогом в горячую духовку! Золотистым пирог становится после «умывания» маслом.
![Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом. Хабаровск - Город Мастеров. Фотоотчёт. Осетинский пирог с мясом.](https://www.passionforum.ru/uploads/images/00/52/80/2014/05/06/756b09.jpg)
Растопленное масло кистью наносится на готовый пирог.
Самый главный секрет №3. Как правильно кушать горячий осетинский пирог с мясом! Пирог подают на стол, предварительно «вскрыв» его по верхнему краю, как будто консервную банку! Срезанную верхнюю крышку разрывают на кусочки, ложками на них наклядывают начинку и вкушают!!! Весь бульон при этом находится внутри пирога, а не выливается на тарелку. В конце трапезы дно пирога, пропитанное бульоном, также разрывается на кусочки и употребляется по прямому назначению! ВКУСНОТА!!!
Виктория, спасибо за чудесный МК, но я все же немного добавлю, с Вашего разрешения. Может быть, кому-то будет интересно узнать больше об этих удивительно вкусных пирогах. Традиционные осетинские пироги бывают с разными начинками и пекут их обычно по три пирога, только на похороны и поминки по два или любое чётное количество. Все пироги готовятся по проверенным осетинским рецептам. Эти пироги отличается не только замечательным вкусом. Они показаны диетологами при остеопорозе, переломах, беременным. В используемом для приготовления осетинских пирогов домашнем сыре, есть и незаменимые аминокислоты (триптофан, метионин), витамины группы В. Они особенно полезны в любом возрасте. Пользу лука сложно недооценить, он содержит так необходимые магний, кальций, калий, богат витаминами А, В, С, РР, снижает отеки и улучшает перистальтику. И еще тесто на эти пироги, не раскатывают скалкой, только руками. Но в кафе конечно поток, руками не успеешь.