"Геркулесовые" котлеты
Эти котлетки я готовлю как только на даче появляются хотя бы небольшие перышки лука и чеснока, т.к. они являются начинкой котлет "без мяса", хотя по вкусу напоминают мясные котлеты.
Вам потребуется:
- - 2 стакана хлопьев овсяных;
- - один стакан кипятка;
- - 2 кубика бульонных (любых - куриных, грибных, мясных);
- - 1 яйцо;
- - лук или чеснок (перья);
- - масло растительное ;
- - травы пряные , соль и перец.
- Приготовление:
Стакан воды вскипятите и растворите в нем бульонные кубики. Залейте полученным бульоном овсяные хлопья и оставьте примерно на 10-15 минут под крышкой, чтобы они набухли.
Мелко нарежьте чеснок или лук, и добавьте в бульон с хлопьями, туда же добавьте яйцо, приправы какие любите и совсем чуть-чуть соли, т.к. кубики достаточно соленые. Затем тщательно перемешайте все подготовленные продукты до получения фарша. Если фарш получился не очень густой, можно добавить муки, неплохо добавить ложку сметаны или майонеза. ложкой брать фарш и обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Просто я ищу варианты, разнообразить стол :-))
Ну а когда не пост — то еще сюда и мясной фарш добавить, получаются тефтели. Тушу в томатном соке.
Это так же как про быструю китайскую лапшу все знают, что плохо, но в дорогу, в поезд все берут, потому что выхода нет.
Благодарю!
У меня были топики дважды
вот одна из ссылок www.passionforum.ru/posts/14998-ne-obychnyi-zavtrak.html