Капустные котлеты
Вкусное и доступное овощное блюдо. Их можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука ~ 5 ст.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- вода – 150 мл
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- сухая зелень - по вкусу
- растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину кочана капусты натираю на крупной тёрке.
Мелко нарезаю луковицу.
В большую миску выкладываю измельчённую капусту. К ней добавляю порезанный мелко лук, вбиваю яйца, добавляю немного сушеной зелени, немного соли, немного черного молотого перца. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку.
Снова перемешиваю. Тесто для капустных котлет готово.
Хорошенько обваливаю в муке и формирую котлеты.
Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. Если тесто очень жидкое, добавьте ещё немного муки.
В сковороде разогреваю немного растительного масла и выкладываю капустные котлеты. Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне без крышки.
Перекладываю зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.
Затем в 150 мл воды, добавляю соль и томатную пасту, хорошо размешиваю и выливаю в кастрюлю к котлетам. Накрываю крышкой и тушу на самом медленном огне, пока вода не выпарится.
Наглядный процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.