Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Польза орехов для организма

Mariden (Марина)
Mariden (Марина)
2016-06-14 07:00:03
Рейтинг: 5272
Комментариев: 832
Топиков: 428
На сайте с: 11.07.2013
Подписаться

Мало кто знает, что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов — специальные вещества, которые замедляют процесс переваривания. В «спящем» состоянии эти ингибиторы не дают ореху прорасти, сохраняя его в неизменном состоянии до попадания во влажную среду.

Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.

Польза орехов для организма

Все орехи несут огромную пользу для организма: улучшают работу мозга, поддерживают сердце и выводят холестерин. Употребляя орехи, следует быть предельно осторожным: каждый полезный продукт в большом количестве становится ядом для организма. Идеальная доза — горсть орехов в день.

Все орехи особенные, поэтому необходимо знать, как долго следует замачивать тот или иной вид. Следуя нашей таблице, у тебя не возникнет путаницы свымачиванием орехов!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

  1. Грецкие орехи — 8 часов.
  2. Миндаль — 12 часов.
  3. Макадамия — 4 часа.
  4. Кедровые орехи — 8 часов.
  5. Фундук — 8 часов.
  6. Кешью — 6 часов.
  7. Арахис — 1–2 часа
Помни, чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Желаем тебе получать не только удовольствие от еды, но и пользу!
Мне нравится15
16
Добавить в закладки
550
16 комментариев
Люсьен (Людмила)
2016-06-14 08:50:26
0
Все ваши советы очень интересны и многое стараюсь применить, но сегодня не совсем понятно… орехи чищенные или нет. Если чищенные, то вымачивать их 8 часов допустим и они станут кашицей ( я так думаю) и потом представила себе что есть вымоченные орехи будет не очень приятно. Может я ошибаюсь.
Sonrisa (Ирина)
2016-06-14 09:12:29
0
Конечно же неочищенные и не жареные! Цель вымачивания — запустить процесс прорастания, когда активируются все силы семени. По аналогии с проращиванием пшеницы, когда замачивают не крупу из пшеницы а цельное зернышко.
Mariden (Марина)
2016-06-14 09:19:17
0
Этот совет я прочитала в Фейсбуке, в рубрике «Так просто».Орехи чищенные. Именно в воде происходит важный процесс активизации, после которого все полезные вещества «просыпаются» и активно усваиваются в организме.На фотографии, которая там была, изображён стакан с водой и миндальными очищенными от скорлупы зёрнами. takprosto.cc/polza-orehov-dlya-organizma/
Люсьен (Людмила)
2016-06-17 09:36:45
0
спасибо огромное за разъяснение.
stmam (Татьяна Михайловна)
2016-06-14 11:21:53
0
Считаю своим долгом предупредить о возможной проблеме с пищеварением. Орехи вымоченные, ну например миндаль, нужно очистить и съесть не больше горсти, а лучше меньше и ничего больше не есть, а то может образоваться пробка в кишечнике, и это нужно сделать утром. Это я делюсь своим опытом, советую прислушаться.
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-14 12:06:38
0
Как то всё таки непонятно, замачивать в скорлупе?
stmam (Татьяна Михайловна)
2016-06-14 12:12:57
0
Конечно же очищенные орехи должны быть! В скорлупе замачивают тогда, когда хотят посадить его.
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-14 12:15:42
0
Спасибо, просто Вы написали: вымоченные орехи, нужно очистить и съесть…
stmam (Татьяна Михайловна)
2016-06-14 12:17:10
0
Ага, а там еще шкурочка жесткая, вот ее и надо очистить, она легко снимается руками, но бывает и ножом
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-14 15:44:45
0
Понятно, у нас некоторые и очищенные продаются, миндаль например.
stmam (Татьяна Михайловна)
2016-06-14 16:19:03
0
а, я совсем забыла, что так бывает. Я вымачиваю еще и потому, что для хранения орехи чищенные, а так же чищенные семечки и др., обрабатывают химией. При вымачивании вся эта химия вымывается. Миндаль я вымачиваю почти двое суток, и часто меняю воду. Когда вымачиваешь семечки подсолнечные, то вкус получается как из подсолнуха, их только ночь вымачиваю.
mamaleunok (Алёнка)
2016-06-14 16:49:13
0
У нас пишут, если обрабатывают.Вот стала лимоны покупать, например, только био.
victoria251935 (Виктория)
2016-06-14 15:47:25
0
Марина, а зачем вымачивать орехи?
Mariden (Марина)
2016-06-15 09:19:49
-1
В тексте топика всё объяснено! Читайте всё заново. takprosto.cc/polza-orehov-dlya-organizma/
Toma (Тамара)
2017-12-07 22:41:04
0
Про орехи есть еще один рецепт. Бывает иногда, лесные орехи залеживаются, не сьедаются. Это у кого дома в саду растет орешник или много набрали в лесу. Они имеют способность сморщиваться, я имею ввиду ядрышки(засыхают быстро). Так вот, что бы орехи стали почти как свежесорванными, нужно их поместить в кастрюлю, залить водой, примерно на 3л. нужно положить 2ст. л. соли. И вскипятить около 5мин, затем оставить остывать в этой же кастрюле. Орехи после этого как свежие. Это уже проверенно! Даже, если орехи пролежали не один год.