Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеЖурналыПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Обещала для Дюй (loskutik) разместить розы из апельсиновой корки… Выполняю.
Был изготовлен для подарка на 14 февраля для моей подруги и успешно у нее поселился. Розы были изготовлены еще летом, высушены прямо на подоконнике. Цвет облагорожен, поскольку после высыхания «это дело» приобрело весьма непривлекательный вид. Покрасила акриловой краской оранжевого цвета. В таком виде они у меня и лежали в прозрачной вазе… ждали своей очереди.
Моя любимая кружка надкололась и стала непригодной для прямого назначения. Сразу пришла идея сделать из нее что-то нужное, а повод назревал – 14 февраля. Подруга одинокая и в ее дом совершенно необходимо «поселить» дерево счастья.
Вернемся к розам. Поскольку цветы на кружке голубые, вокруг этого цвета и стала строиться вся композиция. Розы пришлось «припорошить» серо-голубым оттенком (как патиной). Посмотрела я на это дело – как грязью заляпано. Взяла строительную акриловую краску – античное золото. Потонировала сверху. Результат меня удовлетворил.
Вот оно – дерево счастья!
Немного об изготовлении роз. Я их делала не из целой полоски цедры, а из отдельных фрагментов – лепестков. Скрепляла портновскими булавками. По мере просыхания этого «гербария», делала естественные изгибы листиков, подкладывая зубочистки, или, наоборот, прижимая зубочистками. После того, как они полностью высохли, с «изнанки» обильно намазала клеем «титан». Можно клеем «момент». Клей «провалился» между лепестками, ну и совершенно лигично, лепестки склеились друг с другом. Затем, сделала ровненькую площадочку с изнанки шпатлевкой. Как уже говорила ранее, покрасила оранжевой акриловой краской. На эту площадку и клеила к топиарию. Листики к розам сделала из белой мякоти корки.
Вот и все! Идея для совместного творчества с детками изумительная!
Кстати, они великолепно смотрелись и в прозрачной вазе. Капнуть несколько капель розового масла – аромат волшебный (можно апельсинового масла).
Пробуйте…
Если не знать, что это апельсиновые розы, то даже и не подумаешь, глядя на все это...
Такие цвета мне очень по душе… Спасибо за такой апельсино-розо-красивый пост!!!!
корочкирозочки задекорировали )))Не раз сушила такие розочки, но от высыхания они теряют яркость. Вы гениально придумали )))
Спасибо!!!
Еще мандарины интересно получаются, когда со спелых плодов снимаешь кожуру не ножом, а руками — рваный край похож на имитацию лепестков. Только на свежеснятых корочках надо почистить немного рыхлый белый слой.
Когда-то пробовала слегка подсушенные корки покрывать лаком — трудно угадать момент, если рано, то плесневеют…
Но больше всего люблю крутить цветы из свити и памело. Получаются целые пионы )))
Удачи вам в творчестве!!!