Вкусные, пышные и не жирные!
Очень люблю оладушки, и вот уже много лет готовлю по этому рецепту.
Что нам понадобится: кефир-0,5 л (комнатной температуры)
яйцо куриное-1 шт.
сахарный песок-1,5 ст.л.
мука-2,5 стакана
сода пищевая-0,5 ч.л.(соду добавлять с мукой,а не сыпать в кефир)
соль-1/3 ч.л.
масло растительное-для жарки
Кефир,яйцо,соль и сахар-перемешать миксером.
Добавить просеянную муку и соду-снова все тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Через полчаса на поверхности появятся пузырьки-значит можно начинать жарить.
Аккуратно берем ст.ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне.
Когда на поверхности оладушек появятся лопающиеся пузырьки,нужно перевернуть на другую сторону. Оладушки сразу поднимутся и станут пышными.
Тесто в миске не перемешиваем! Продолжаем аккуратно брать у стеночки, и выпекать. Приятного аппетита!
![Наталья (Наталья) Наталья (Наталья)](/upload/294/u29402/000/90cbc7fe.jpg)
![Tiana-55 (Татьяна) Tiana-55 (Татьяна)](/upload/062/u6208/056/a31015a8.jpg)
![Наталья (Наталья) Наталья (Наталья)](/upload/294/u29402/000/90cbc7fe.jpg)
![Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина) Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)](/upload/213/u21363/6f/06/abaf531c.jpg)
![Tiana-55 (Татьяна) Tiana-55 (Татьяна)](/upload/062/u6208/056/a31015a8.jpg)
![luba62 (Люба) luba62 (Люба)](/upload/079/u7948/7/0/475bcad9.jpg)