Вкусные, пышные и не жирные!
Очень люблю оладушки, и вот уже много лет готовлю по этому рецепту.
Что нам понадобится: кефир-0,5 л (комнатной температуры)
яйцо куриное-1 шт.
сахарный песок-1,5 ст.л.
мука-2,5 стакана
сода пищевая-0,5 ч.л.(соду добавлять с мукой,а не сыпать в кефир)
соль-1/3 ч.л.
масло растительное-для жарки
Кефир,яйцо,соль и сахар-перемешать миксером.
Добавить просеянную муку и соду-снова все тщательно перемешать и оставить на полчаса.
Через полчаса на поверхности появятся пузырьки-значит можно начинать жарить.
Аккуратно берем ст.ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне.
Когда на поверхности оладушек появятся лопающиеся пузырьки,нужно перевернуть на другую сторону. Оладушки сразу поднимутся и станут пышными.
Тесто в миске не перемешиваем! Продолжаем аккуратно брать у стеночки, и выпекать. Приятного аппетита!





