Луковые оладьи
Луковые оладьи, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Эти оладушки подходят для тех, кто придерживается растительного питания, но вкуснее всего они со сметаной))
Рецепт:
Опара:
Сахар - 1 ч.л
Дрожжи - 7 гр.
Вода тёплая - 100 мл.
Тесто:
Вода тёплая - 350 мл.
Мука - 350 гр.
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Луковая паста:
Лук - 3 шт. ( можно больше)
Чеснок свежий - 4 зубчика
Чеснок сушёный - 1 ч.л
Петрушка ( по вкусу)
Укроп ( по вкусу)
Соевый соус - 5 ст.л
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление :
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 2
Просеять муку в глубокую ёмкость, добавить соль, масло, влить опару, добавить воду и хорошенечко перемешать.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и отправить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 4
Нарезать лук и обжарить его на сковородке, затем добавить свежий чеснок и сухой, далее нарезать зелень и отправить к луку, готовить еще 1 минуту и затем добавить соевый соус, а потом поместить массу в блендер и взбить до однородной пасты.
Шаг 5
Полученную пасту добавить в тесто и тщательно перемешать, затем накрыть и дать постоять ещё 10 минут.
Шаг 6
Накладывать оладьи столовой ложкой на разогретой сковороде смазанной маслом и жарить с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
Готово! Подавать с любовью, приятного аппетита!!!!
Думаю, что очень вкусно. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Это правда очень вкусно))) На здоровье)