Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Карамельный флан
![Карамельный флан Карамельный флан](http://www.sloosh.ru/upload/1/196_0_s.jpg)
Ингредиенты:
1 яйцо
100 мл молока
20 г ванильного сахара для самого флана
1/2 ст. л. сахара для карамели
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром.
2. Добавить теплое молоко и процедить.
3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой.
4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь.
5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек.
6. Готовить около часа при 150°С.
7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.
8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.
6 комментариев
![volna (Светлана) volna (Светлана)](/upload/default/avatar_small.jpg)
volna (Светлана)
2016-06-28 13:50:15
А в Болгарии это называется крем-карамел. Очень вкусный десерт, рецепт один в один!
![ElenaMa (Елена) ElenaMa (Елена)](/upload/351/u35134/48/ef/95788b47.jpg)
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 14:36:57
ну видно автор его в Болгарии пробовал, но название сам дал ему
![volna (Светлана) volna (Светлана)](/upload/default/avatar_small.jpg)
volna (Светлана)
2016-06-28 15:00:25
Да, вот уже 35 лет пробую… А Вы где пробовали?
![ElenaMa (Елена) ElenaMa (Елена)](/upload/351/u35134/48/ef/95788b47.jpg)
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 17:03:03
у нас в кофетерии, решила найти рецепт, и вот этот нашла
![volna7505 (Наталья) volna7505 (Наталья)](/upload/036/u3649/000/8690bf0e.jpg)
volna7505 (Наталья)
2016-06-28 15:49:15
Вкусно, очень, немного напоминает крем брюле. Малюсенькое дополнение: на фото по краю видны пузыри — этого не должно быть. Край по возможности должен быть гладким, без пузыриков.От этого теряется вкус и наслаждение самим десертом — получается омлет с карамелью, а должен получиться крем-карамель. Они получаются от высокой температуры воды вокруг формы. При приготовлении нужно следить за этим, вода не должна кипеть!!! Можно с первого раза и не угадать, опыт приходит тогда когда делаешь. Приятного аппетита!!!
![ElenaMa (Елена) ElenaMa (Елена)](/upload/351/u35134/48/ef/95788b47.jpg)
ElenaMa (Елена)
2016-06-28 17:03:49
спасибо за подсказку