Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Карамельный Соус (Соленая Карамель)

MaryanaTastyFood (Марьяна)
MaryanaTastyFood (Марьяна)
2018-06-03 12:05:53
Рейтинг: 1320
Комментариев: 58
Топиков: 68
На сайте с: 02.02.2018
Подписаться

Карамельный Соус, или "Соленая Карамель", прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса.

Карамельный Соус (Соленая Карамель)

Ингредиенты:
  • Сахар - 200 г.
  • Вода - 50 мл.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сливки 20-35% - 150-200 мл.
  • Соль морская или обычная - 1 щепотка
  1. Приготовление. В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр. Отправьте сотейник на средний огонь и доведите воду до кипения, пока сахар полностью не растворится.
  2. Когда сахар растворится, смочите силиконовую кисточку теплой водой и проведите по стенкам кастрюльки, чтобы смыть сахарные кристаллы.
  3. После этого увеличьте огонь и варите сахарный сироп на среднем огне до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла.
  4. Доведите цвет сиропа до ярко-янтарного, затем снимите кастрюльку с плиты. Непрерывно помешивая, влейте горячие сливки (150 мл - для густого соуса, или 200 мл - для более жидкого соуса) и активно перемешивайте массу до однородности.
  5. Добавьте щепотку соли, хорошо перемешайте и дайте карамельному соусу остыть при комнатной температуре.
  6. Перелейте карамельный соус в банку. Плотно закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 недели. Карамельный соус в холодильнике остынет и станет еще более густой. Если вам нужен жидкий соус, просто подогрейте его на водяной бане или опустите банку с соусом в теплую воду. Карамельный соус готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Ссылка на видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=mu33pSXCwkw&t=11s

Мне нравится17
2
Добавить в закладки
903
2 комментария
Daiva (Дайва)
2018-06-04 08:49:09
0
Спасибо за рецепт. А что даёт соль и обязательно ли её добавлять? Если без соли, то сильно испортится рецепт?
Светлана (Светлана Маклакова)
2018-06-04 12:56:23
0
Соль придает особую изюминку во вкусе, поэтому рецепт так и называется