Очередная вкусняшка-пирог 3 молока
Ах, какая вкуснота получается. Описание длинное (люблю все подробно писать, дабы не упустить важный нюанс)
1) 1 стакан муки + 1,5 чайн.л. разрыхлителя + 1/4 чайн.л. соли. Смешать.
2) 5 желтков + 1 стакан сахара. Взбить до густоты + 1/3 стакана молока
+ ваниль. Взбить 1 минуту.
Эту смесь аккуратно влить в смесь из муки и перемешать лопаткой.
3) 5 белков взбить до пиков + 1/4 стакана сахара. Взбить до плотных
пиков и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Вылить в форму, смазанную растит. маслом и посыпанную мукой и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при t=180 гр.до сухой зубочистки.
Остудить пирог в форме, вытащить и переложить в блюдо с краями, типа как на картинке.
Весь пирог наколоть зубочисткой до дна, как можно чаще. А теперь делаем заливку и потихоньку поливаем весь пирог равномерно распределяя.
4) Заливка:
1/2 банки сгущенного молока + 1/2 банки концентрированно-
го молока + 1/3 стакана сливок 10-12%. Смешать хорошо венчиком или миксером.
Пропитав весь пирог (он как бы утонет в нем) оставить его на 40-60 минут, за это время вся молочная смесь впитается.
Пирог получается супер нежным, вкусным, ароматным.