Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ватрушечки со свежей малинкой!

Undine (Людмила) (Людмила)
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-10 23:15:15
Рейтинг: 14296
Комментариев: 12011
Топиков: 563
На сайте с: 10.02.2016
Подписаться

Сегодня у меня кулинарный денёк!))) После утренних пицц, как-то растащило меня и налепила я вареников со свежей вишней и малиной. Ну а к вечеру к чаю ещё и ватрушки забабахала.))) Про ватрушки - отдельная история. Они почти постные(только масло растительное добавлено и сухие дрожжи). Такие ватрушки мы делали в голодные 90-е. Когда зарплату не давали, а детки были маленькие и всё время хотели что-то вкусненькое!) Вот мы и устраивали воскресные обеды "в складчину" с моей подружкой школьной. На тот момент мы были одинокие мамашки, у меня - сын, у неё дочка и сыночек маленький. Я достала коробку тушёнки(по великому блату)! Она где-то разжилась макаронами. И были у нас на обед супчик из "кнора" с макарошками. И макароны по-флотски(с тушёнкой). А на сладкое пекли вот такие ватрушечки! И не было в них ни яичка, ни молочка, а только немножко растительного маслица и начинка - малиновое варенье, запасённое с лета.))) И как же нам было ВКУСНО!!!))) Главное, как научила меня подруга - вымешивать тесто по часовой стрелке и ровно 33 раза!))) Не знаю почему, и где она это узнала, но было ОЧЕНЬ вкусно!))) И вот повторила сегодня со свежей малинкой - и всем понравилось)))

Ватрушечки со свежей малинкой!

А рецепт очень простой:

Ингредиенты:

мука, вода, дрожжи сухие, сахар и соль, ну и немножко масла растительного.

Для начинки подойдёт любое варенье или свежие ягоды с сахаром и немного крахмала.

Тесто замешиваем не очень крутое, даём подойти, уминаем, даём подойти ещё раз и потом крутим шарики, деоаем углубление, туда начинку, и на противень смазанный всё тем же растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 25-30. Посыпаем сахарной пудрой. Фсё!))) Едим и хвалим!)))

Ватрушечки со свежей малинкой!
Ватрушечки со свежей малинкой!
Мне нравится25
26
Добавить в закладки
882
26 комментариев
Нина (Нина)
2016-07-10 23:43:31
+1
Ням-ням!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-10 23:44:55
0
Спасибо, Ниночка!))) Они и ПРАВДА вкусные. Хоть и без изысков!))) Главное — мешать по часовой стрелке 33 раза! И тесто становится удивительно нежным! Правда!))))
Наталия (Наталия)
2016-07-10 23:57:42
+1
Какие аппетитные!!! Прям на кухню хочется бежать и искать что-то похожее (правда у нас уже первый час ночи — но аж слюнки потекли!) Людочка, а не могли бы Вы написать хоть приблизительно количество необходимых продуктов. Я особо с тестом не дружу поэтому приходится следовать строго рецепту.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-11 10:04:04
0
Наташенька! Я тесто всегда делаю «на глазок» Но приблизительно, так: где-то полпачечки дрожжей сухих, я беру жёлтую пачку «САФ=момент» для сдобы. Добавляю полстакана воды и пару ложек сахара(чайных) и пару столовых ложек постного масло, насыпаю стакан муки, получается такое жидковатое тесто. Я его вымешиваю и даю подойти. Потом чуть ещё муки добавляю и опять вымешиваю и добавляю ещё по вкусу сахар и соль. И когда подойдёт катаю колобочки, обваливаю в муке и расплющиваю их в ватрушечки прям на смазаном маслом противне. Вот и всё! Рада, если помогла)))
Наталия (Наталия)
2016-07-11 10:45:35
+1
Спасибо Вам огромное!!!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-11 10:47:18
0
Не за что! Это только первый раз вроде как-то сомневаешься, а потом уже сразу всё прекрасно получается!)))
Комментарий удален
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-11 10:05:11
0
Да, Юлечка! Они и правда не чертсвеют, но как правило, Вы правы — четстветь бывает УЖЕ нечему!))))
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-11 11:03:03
0
По твоим стопам иду!))) Растащило меня на готовку-выпечку!)))) То всё дача-дача!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
2016-07-11 11:06:59
+1
Я сегодня ленивые пекла, счас топик выложу
Daiva (Дайва)
2016-07-12 15:46:51
+1
Ну, очень соблазнительно. Я вообще любитель дрождевого теста. А тут и дёшево и сердито. Молодец. Обязательно попробую.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-12 18:01:47
0
Рекомендую!)))
lulupucya (Ольга)
2016-07-12 18:35:43
0
а сколько пирожков получается со стакана муки? У меня получилось 6 штук, и не такие, как в общепите, намного скромнее.
lulupucya (Ольга)
2016-07-12 18:36:04
0
а сколько пирожков получается со стакана муки? У меня получилось 6 штук, и не такие, как в общепите, намного скромнее.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-12 19:04:28
0
Ну, примерно так и получается, штук 6 или 9, но они у меня поднимаются и занимают весь противень. Так что выходят не маленькие. Я насыпаю стакан муки когда ставлю тесто подойти, и тесто получается жидким, а потом, когда вымешиваю подсыпаю ещё немного муки.
Carol (Валентина Васильевна)
2016-07-12 19:11:33
+1
Очень спасибо за рецептик!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-12 21:26:53
0
Надеюсь, что понравилось!)))
TNZ2013 (Татьяна)
2016-07-12 19:18:30
+1
Сегодня уже наелась. Но завтра обязательно попробую — малина и клубника в холодильнике.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-12 21:28:23
0
Вообще, иногда — чем проще, тем лучше и вкуснее. Главное в приготовлении пищи, а особенно теста — хорошее настроение!))) Тогда из простейших ингредиентов получается ТАКАЯ вкуснота!)))
TNZ2013 (Татьяна)
2016-07-12 21:39:37
+1
Я обожаю простые, эффектные как этот рецепты!
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-12 21:43:09
0
Я тоже — за простоту!))) И готовить не сложно, и кушать вкусно!)))) Сегодня лепёшек напекла(нажарила) тоже из простого теста — и вся семья в восторге!))) Потом выложу рецептик и фото!)))
TNZ2013 (Татьяна)
2016-07-12 21:58:48
+1
Ждем'с.
Natalia (Лебедева Наталья)
2016-07-15 22:36:48
+1
Я помню, моя бабушка пекла такие в печке, называла их преснаками, можно догадаться почему. А если в него добавть яйцо, то получались булочки такого красивого желтого цвета (на деревенских яйцах)! И называла их бабушка сковоронниками. Я рецепт не помнила, но вот очень похож на этот.
Undine (Людмила) (Людмила)
2016-07-15 23:34:20
0
Ну да, моя бабушка пекла тоже!)))