Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Как сохранить зелень на зиму максимально свежей. Способы, которыми пользуюсь.
Зелень предварительно моем и просушиваем.
Нарезаем, как привыкли, жесткие части убираем.
Есть несколько способов: хранить в пакете, в стеклянной банке или пластиковой таре.
Мне больше всего нравится способ с бутылкой. Обо всех преимуществах хранения смотрите на видео ниже:
Грибы отвариваю, даю стечь и так же в пакетах порционно, заклеиваю, подписываю -в дополнительный пакет-заклеиваю, так же и ягоды-фрукты целыми или пюрирую смотря для каких целей; перцы бланширую — начиняю упаковываю в пленку; некондицию перца, помидор слегка отвариваю, пюрирую разливаю в формочки для мафинов, замораживаю, вынимаю упаковываю в пакеты, заклеиваю.Ваш способ хороший, у меня просто дети выросли и бутылочки бывают редко вот и упаковываю таким способом.