Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Простые Щи со свежей капустой
Простые Щи со свежей капустой. Очень популярный суп, который в каждой семье готовится по-своему. Приготовить его несложно, набор продуктов доступный и простой, а результат вас всегда радует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон -2-2,5л.
Картофель -3шт.(300гр)
Морковь -1шт.
Луковица -1шт.
Томатная паста -1 ст.л.
Капуста свежая -200гр.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец –по вкусу
Зелень – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим, сварим бульон из любого мяса, какое Вам больше нравится. Одну морковь натрем на крупной терке, луковицу порежем кубиками. 200 грамм свежей капусты нашинкуем соломкой. Картофель нарежем как Вам больше нравится, я люблю брусочками.
На сковороду наливаем растительное масло пару столовых ложек, кладем лук, морковь, добавляем бульон 2-3 ложки и жарим до мягкости овощей. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, можно добавить свежие помидоры, жарим 1 минуту и снимаем.
Бульон готов, кладем сначала капусту, как капуста закипит добавляем картофель. Варим до полуготовности овощей. Добавляем лук с морковью и томатной пастой Варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль если нужно добавляем. По желанию добавляем мясо, предварительно отделив его от косточек на которых варился бульон. Кладем специи, черный перец, зелень. Выключаем и обязательно даем супу настоятся.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Нет комментариев