Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев
Украшаем блюда. Тюльпаны из перцев
Сделала тюльпаны из болгарских перцев. Хотела их на шпажку для шашлыка посадить и в вазу поставить, потом петрушку на длинных ножках, что то типа букета сделать, но...шпажки куда-то "спрятались".
Как раз сделала селедку под шубой - вот верх и украсила как могла... Аленка, как всегда помогала...
В середину каждого цветка гранатовые зерна набросала - для красоты.
Для изготовления цветка нам потребуется болгарский мясистый перец без вмятин и острый тонкий нож.С противоположной стороны плодоножки намечаем лепестки и аккуратно вырезаем несколько одинаковых лепестков. Режем сверху вниз. Отсоединяем верхнюю часть. А из нижней части перца с плодоножкой, зубчиками и внутренними семенами получился тюльпан. Положите его в ледяную воду.