Овечка из цветной капусты и тюльпаны из перцев
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1.Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2.Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана
Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные.
Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.