Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Девочки, выручайте. (Вопрос о приготовлении кабачков)
Девочки, дорогие, выручайте.
Сейчас время кабачков, и не поверите, уже такое количество надарили, что я не знаю что с ними делать. Икра кабачковая — очень люблю, но нельзя же все время только икру делать, варенье кабачковое с лимоном тоже знаю — но так там сахара прорва, а с моей красивой фигурой даже на картинку варенья смотреть нельзя. Может есть у кого -нибудь проверенные рецепты с использованием кабачков ???.., А да… оладья кабачковые тоже учили делать -тоже вкусно… но может ( и наверняка ) я не знаю какой-нибудь «офигенный» рецепт. Если не сложно и не жалко — поделитесь пожалуйста. ТОлько тот который сами пробовали делать и понравился -)!)
Заранее СПАСИБО !!!
www.povarenok.ru/recipes/show/129496/
Теперь пока все рецепты не попробую не успокоюсь… -)!
Кабачок моете, ражете кольцами, кольцa должны быть в высоту 3 см, потом снимаете кожицу и вынимаете сердцевину.Эти кольца нужно опустить в кипящую подсоленую воду и минут через 5 вынуть и положить остывать.
Затем делаете начинку: лук режете полукольцами, шинкуете белокочанную капусту и трёте морковку на тёрке.Обжариваете сначало лук, добавляете морковку, а потом и капусту, готовите до полуготовности, ставите немного остыть.
Ещё нам понадобится отварной рис и фарш.
Фарш солите, перчите, добавляете рис и овощную начинку, всё перемешиваете.
Протвень застилаете пекарской бумагой, смазываете маслом и выкладываете кабачковые кольца, а в них ложите начинку.
Сверху поливаете немного сливок и тёртый сыр и в духовку (180 градусов) на 30 минут
Повозится конечно нужно с приготовлением, зато таааааааааак вкусно.
Если не любите мясо, можно сделать только рисово-овощную начинку, тоже очень вкусно.
Этот рецепт у нас прижился с 1990 года и каждое лето готовим, когда пора кабачков.
Можно почерпнуть массу интересного и полезного.
www.povarenok.ru/recipes/ingredient/700/
Там всегда очень хорошие рецепты, и очень много экономкласса.
На зиму готовлю несколько вариантов икры и кабачки по-корейски.
И, конечно же, запеканки в разных вариантах. Вариант, присланный Тамарой, готовлю с куриной грудкой и без нее. Опять же для мужа, он не любит курицу, но ест картошку, готовлю такую запеканку: в форму для запекания, чуть смазанную маслом и присыпанную сухарями, выкладываю слой кружков картофеля, сваренного в мундире. Сверху выкладываю натертый на крупной терке кабачок, смешанный с тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком, заливаю взбитыми яйцами и запекаю. Тут главное в большой форме не делать, иначе съест все.
Сыновья любят кабачковые чипсы: настругать тонюсенькими полукольцами кабачок, выложить на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом и в разогретую духовку. Тут зависит от духовки, нужно поглядывать, чтобы не подгорело. Потом можно немного присолить, но мы обходимся измельченным розмарином, перцем, петрушкой.
Кстати, если все же любите лечо, есть у меня рецепт любимый и совсем-совсем без уксуса. Поделюсь с удовольствием. Я варю на всю семью дважды по 15-литровой кастрюле. Месяца на три хватает (но это при том, что еще куча всяких заготовок делаю).
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
2. Посолить и оставить на 10-15 минут.
3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить.
5. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
6. Для кляра слегка взбить яйца.
7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.
8. На сковороде разогреть растительное масло.
9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
10. Ломтики должны стать мягкими.
11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
menu-doma.ru/marinovannye-kabachki-bystrogo-prigotovleniya.html
Здесь есть и другие рецепты, но я только первый испробовала.
Рецепт1.
3 кг кабачков порезать кружочками, посолить 1 стол.ложка с горкой и оставить на 30 мин.
Приготовить маринад:
1 стакан уксуса,
1,5 стакана подсолнечного масла,
1 стакан сахара.
Вскипятить.
Залить маринадом кабачки, кипятить 25 мин.
Когда кабачки побелеют, добавить чеснок и зелень (петрушка, укроп, сельдерей).
Ещё кипятить 5 минут.
Закрыть в стерил. банки.
Рецепт 2.
3 кг кабачков порезать крупными кубиками,
4 болгарских перца кубикамми,
100 г чеснока,
3-4 горьких перца пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад:
чуть больше 1/2 л томатной пасты,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2,5 стол.ложки соли,
1 стол.ложка эссенции.
Вскипятить.
Залить маринадом кабачки и кипятить 20 мин., затем добавить горький перец и чеснок и кипятить ещё 10 минут.
Закрыть в стерил.банки.
Ирина, надумаете готовить, спрашивайте, если что-то будет не понятно.
Постараюсь помочь)))
Кабачков наросло…
А запеканку можно приготовить так:
кабачки порезать на кружочки в 0,5 см (лучш всего брать молоденькие кабачки у которых ещё нет семян, что бы не чистить серединку)
лук обжарить до прозрачного цвета, добавить туда фарш, обжарить, добавить томаты протёртые и немного томатной пасты или соуса, и протушить до исчезновения лишней жидкости, когда будет готово посолить, поперчить, можно добавить чеснока и зелени на ваше усмотрение
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачки одним слоем, сверху выкладываете мясную начинку, затем укрываете сверху второй слой кабачков, сверху заливаете всё соусом бешамель, теперь тёртый сыр и в духовку минут на 30-45 (180 градусов)
Будет очень вкусная запеканка, чем-то похожая на Мусаку (это Греческое блюдо, но там берут баклажаны, а не кабачки)
Приготовьте, вам понравится.
www.passionforum.ru/posts/49501-kartofelnaja-zapekanka-palchiki-oblizhesh.html
Кабачки нарезать кружками или пластинками 3-4-5 мм, обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Болгарский перец нарезать соломкой, обжарить (красный перец выглядит красивее, но и с зеленым тоже вкусно).
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, когда лук будет почти готов, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок.
Теперь на большом плоском блюде выкладываете слой кабачков, присаливаете, сверху лучок с чесноком, затем перец и присыпаете мелкорубленной любимой зеленью.
Количество слоев зависит от количества кабачков, я обычно делаю 1-2 слоя, чтобы съесть сразу, но и следующий день тоже вкусно. А времени на готовку совсем немного. Пропорции — на Ваш вкус. Приятного аппетита!
Недавно в интернете видела этот рецепт, только к майонезу, помимо чеснока еще молотый грецкий орех добавлен.
Сама еще не готовила — так что не знаю, насколько это вкусно, но мне нравится простота и небольшое количество ингредиентов...)