ЗАГОТОВКА ОВОЩНОЙ ЗАКУСКИ С ГРУШАМИ.
Ингредиенты:
1 кг груш
1,5 кг сладкого перца
1/4 капусты
50 гр сахара
2 головки репчатого лука
Для маринада на 1,5 литра воды:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
6 столовых ложек уксуса
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка корицы
4 лавровых листа
1 столовая ложка соли
Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить.
В этом маринаде надо будет отваривать овощи и груши.Перец разрезать на 4 части и удалить семена и варить в маринаде 5 минут.Груши разрезать на дольки, вырезать сердцевину, и тоже отварить в маринаде, на малом огне, 5 минут.Лук нарезать толстыми кольцами, приварить 1-2 минуты.Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.Готовые овощи и груши, слоями, уложить в банки: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.Залить банки маринадом, прикрываем крышками и поставим стерилизоваться на 20 минут.Закатать крышки.