Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Салат с баклажанами на каждый день
Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно!
Ингредиенты:Баклажан — 2 шт
Помидор — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло подсолнечное (ароматное)
Соль
Лист лавровый — 1 шт
Приготовление:
Очень просто готовится. Смотрите видео (всего одна минутка!):
Пошла делать ваш салат. Но посмотрев видео, пришла в ужас:) от вашей работы с ножом. Чтобы не порезать руки пальчики на левой руке надо ставить вертикально, тогда нож идет по этой «стеночке», меня так научил муж моей подруги, он профессиональный повар. Посмотрите, когда идут кулинарные шоу, как режут повара. Чту техника безопасности в любой деятельности, жизнь научила.
Прокрутила 3 очищенных баклажана, посолила, дала постоять, слила горечь.
Прокрутила луковицу и морковь- по 1шт, добавила в баклажаны.
Добавила 2 яйца, 4 ст ложек манки, приправы по вкусу. Все хорошо перемешала.
Жарила как оладьи, только под закрытой крышкой. Правда в процессе добавила еще 2 ложки манки. Надо было слегка отжать баклажаны- было много жидкости, а я только слила. Получился интересный вкус. Они были не такие острые как обычно, более мягкий вкус.