Салат с баклажанами и пармезаном
Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр Пармезан - 70 гр.
Петрушка - пучок
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Базилик приправа - щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Майонез
ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Добавить запеченные баклажаны. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!
А баклажаны когда добавлять? Они же в духовке
Уточнила в описании. Баклажаны добавить ко всем ингредиентам.
По идеи должно быть вкусно. Как раз купила баклажаны (у нас их называют почему-то синенькие) — обязательно приготовлю. Особенно понравилось украшение салата. Спасибо.
Спасибо большое!