Овощные салаты
Салат *Козел в огороде*- лучшие рецепты
Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты.Подается он на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а ингредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.
Рецепт с ветчиной:
Заправку для салата подавайте отдельно в пиале - она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.
Нежирная ветчина 200 грамм
Капуста пекинская 300 грамм
Огурец 2-3 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Помидоры 2-3 штуки
Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая
Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.
Рецепт с курицей и салатом:
В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие - можете воспользоваться и обычными томатами.
Куриное филе 200 грамм
Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
Огурец свежий 2-3 штуки
Помидоры черри 10 штучек
Капуста белокочанная 200 грамм
Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.
Отварите куриное филе - в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.
Рецепт с морковью и говядиной:
Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.
Морковь свежая 2-3 штуки
Капуста краснокочанная 200 грамм
Говядина 250 грамм
Перец болгарский крупный 1 штука
Огурец свежий 2-3 штуки
Для заправки - орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм
Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина - огурец – морковь – капуста - перец.
Рецепт с говяжьим языком
Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.
Язык говяжий (свиной) 500 грамм
Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
Морковь 2-3 штуки
Лук зеленый 3-4 штуки
Петрушка, укроп свежие
Листы любого салата
Для заправки - сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.
Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку - чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень - морковь – листы салата.
Рецепт с копченостями по-восточному
Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.
Свежая морковь 1-2 штуки
Капуста 300-400 грамм
Копченые сосиски 300 грамм
Свекла 2-3 штуки
Листы салата любого сорта 100 грамм
Орех грецкий 100 грамм
3 столовые ложки масла оливкового
Тмин
Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна
Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь - капуста - свекла – листы салата.
Рецепт с крабовыми палочками:
Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.
морковь корейская
помидоры свежие
огурцы свежие
редис
капуста
желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
зелень
Для заправки: соевый соус - 0,5 стакана
лимон
чеснок
горчица
Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.